鲁滨逊漂流记读后感
在我读完《鲁滨逊漂流记》这本书后,我被书里面的主人公鲁滨逊的顽强精神深深感动了。如果我是他的话,我绝不会在船沉入大海后还能神志清醒地进行应对。我绝不会在流落荒岛时还能打起精神努力重建家园。我也绝不会在山洞地震时安然以对,更不会在发现野人时仍然能泰然自若。但这一切的一切鲁滨逊都做到了,是的,鲁滨逊就是这样一个英勇无畏,意志力坚定的人。
他在船沉入大海后头脑冷静地抱住木头浮上了岸,在荒岛上努力克服困难,从容应对,在山洞地震时沉下心来仔细地寻找出口,最终逃出山洞。在长达十四年的时间里从未放弃希望的找寻,最终让他成功逃出荒岛。故事里最让我佩服的是他面对野人时的勇气与智慧,他克服了心里的恐惧最终击退了这些可怕的野人,甚至最后还收服了一名叫做“星期五”的野人。
在看完这本书后,我明白了什么是真正的勇者,更懂得了如何做到勇敢。正因为这本书有如此多的优点,我想把这本书介绍给大家,让大家可以跟我一起来感受主人公鲁滨逊的勇气。