鲁滨逊漂流记读后感
在大海深处的孤岛中,我望着夕阳,这亲爱的世界,余霞正缓缓熄灭,大海那头的世界,多么遥远,远得像梦境。———《鲁滨逊漂流记》
鲁宾逊,原名鲁滨逊-克鲁索,1632年出生在约克市,长大后离开家到海上经营商业,可船在南美洲触礁,除了鲁滨逊,其他人都死了,鲁滨逊被海浪冲到了一个渺无人烟的小岛上,开始了长达28年的遇难者生活,他用木筏把沉船上的东西全部运到岛上,把山洞扩大,作为自己的住所。他在岛上种植玉米,大麦和水稻,并学会了制作粗糙的面包。在岛上的日子过得真快,直到一天夜里,岛上来了一群食人的生番……合上这本书,我的心里还在幻想着鲁滨逊的故事,久久不能忘去,想到
鲁滨逊那种克服困难的勇气,学会制做面包的智慧,我的心里就会多一份对他的敬畏之情,我想:鲁滨逊能在那么恶劣的环境下生活并获救,我要学习他的精神,遇到困难不退缩,勇敢的面对,并渡过这个困难。
《鲁滨逊漂流记》是一本很好的读物,读者们有兴趣的话可以阅读一下哦!