鲁滨逊漂流记读后感
今天,我读了一本好书:《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》的主要内容是:有一个英国人鲁滨逊,从小就想出去探险,可他所乘坐的船不幸触礁,只有他活了下来。他将船上的食物、布、枪、弹药、水、酒、衣服……送到岛上。后来他又开始驯养山羊做为以后的食物,还养了鹦鹉,做了家具。有一天,他从野人的手里救下了一个俘虏,并给他取名“星期五”。几年后,鲁滨逊发现了一艘英国船,并离开了荒岛。
这本书不仅十分精彩,还让我受益匪浅。
这本书的主人公鲁滨逊靠自己的聪明机智和坚强的毅力在荒岛上生活了28年。我们要和他一样,在遇到困难时保持镇定,想办法脱险。他的经历难道不是一个好例子吗?《鲁滨逊漂流记》的作者笛福在书中写到:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”这句话告诉了我们:人有时不是被危险打倒而是被恐惧的心理打倒。面对困难,我们一定要保持冷静的头脑,想办法将自己从困境中解救。我很喜欢书中鲁滨逊这个人物,他克服了种种不幸,用自己的坚强活了下来。我们也要像鲁滨逊那样……做一个探索者,一个发明家,一个善于创造性劳动的人。
《鲁滨逊漂流记》可真是一本好书。