读了杨澜的《一问一世界》,了解了她从1990年到20xx年的生命跨越和岁月流转;她与基辛格、克林顿、布莱尔、李光耀、韦尔奇等高端人物的交往秘辛;他如何在人生每个节点自由潇洒地转换;她的20年非常媒体生涯;她眼中的传媒江湖………
为了“成功”,我们常常忘记自己的初衷和内心真正的渴望;为了“成功”,我们急急忙忙地赶路,经常撞着这个碰到那个,我们是不是想过把他们扶起来,说声对不起?为了“成功”,我们忽略了路边的风景,忽略了身边的人,我们能不能停下脚步给他们一个微笑,给他们一个拥抱?
真正的成功,不是赚了多少钱或者做了多高的官,而是有一天你除去这一切身份的时候,还有人愿意在你身边对你微笑。
只要你对土地诚实,对自己诚实,就一定会有所收获。(美国前总统卡特)
有时,赢的定义可以很温暖。
当一个人决定离开床的舒适,去石头上睡觉时,他就已经摆脱了某种惰性,而带来许多种可能。有一天,顽石上也会留下他的温度。
当你为了一个理想去努力奋斗,而且经历过挫折的时候,我认为你对整个世界的理解,会更深一步……这是人生非常宝贵的财富。你经历过很大的欢喜,也经历过很大的挫折,但是你还是能够站起来,重新回到你要做的事情上来,我觉得这是对一个人很大的考验。
我相信幸福要靠运气,但更要靠能力:梦想的能力,创造的能力,感受的能力和分享的能力。总之三个字:幸福力。我要的幸福是丰富而又价值的生命,是充满爱和温暖的情感世界。请不要让我取舍。
我欣赏一种观点:判断一份感情品质的最好方法,就是看情感中的两个人是否都有机会成为更好的自己。
灿烂的焰火终将归于平淡,只有对人性的关注才是永无止境的。
生命有无数的可能,你的梦想还在沉睡,为什么不把它唤醒?