《哈利波特》读后感
《哈利波特与密室》主要讲了哈利波特在霍格沃茨魔法学校的第二学年发生了一些可怕的事情:费尔奇先生的猫和四位霍格沃茨学生相继被石化,墙壁上出现了一些神秘而又诡异的字……哈利的烦恼也接踵而来:他常常能听见一些别人听不见的声音,无意中发现自己会说蛇佬腔,而被大家误认为是斯莱特林的继承人,并且打开了密室……可是经过一系列对密室的调查后,他找到了密室,杀死了蛇怪并消灭了活在日记本中的里德尔,救出了罗恩的妹妹。
哈利在见到身份比巫师低贱许多的家养小精灵多比时,他并没有表现出轻蔑与嫌恶,而是友善、平等地接待了他,并且表现得十分谦虚、善良,尽管那时他才刚与伏地魔正面交锋过不久。但多比的主人马尔福先生却傲慢无礼,用心阴险狡诈,对待多比像对待杂草一样。比较之下,我更能深刻地体会到哈利的友善和谦虚有多么可贵,在生活中,老人在路边不细心摔跤。有些人却视而不见,甚至嘲笑老人的事屡见不鲜。哈利的这些品质是当今社会上比较稀有的,所以更加值得赞赏,也更加值得我学习。
“格兰芬多,那里有埋藏在心底的勇敢。”勇敢,是一个人在成长道路上必不可少的品质,有了它,我们才能勇敢的应对困难,克服重重困难。哈利正是拥有了这种品质,才勇敢地进入了密室,大胆无畏的与蛇怪进行搏斗,杀死了蛇怪,消灭了活在日记本中的里德尔。他虽然才12岁,却已经拥有了舍己为人,大胆无畏的精神,这些都是我所缺乏的,我虽然也是12岁,当应对困难时,我却只会焦头烂额,手足无措,但哈利会镇静思考,有条不紊的解决困难。
谦虚,善良和勇敢是哈利日后能够打败伏地魔的几点重要因素之一,而这些品质恰好是伏地魔所缺乏的,这也最终导致他想要杀死哈利的计划失败。
高贵的品质永远拥有着最强大的力量,不论何时何地。