《哈利波特》读后感
哈利波特在霍格沃茨学了一年之后,暑假就开始了。他在姨父姨妈家里熬过了痛苦的假期。正当他准备回去霍格沃茨的时候,家养小精灵多比来警告他:如果返回霍格沃茨,将会灾难临头。
但他义无返回到了霍格沃茨,新来的吉罗德·洛哈特教授装腔作势,让他作呕;游荡在女生舆洗室里的幽灵“哭泣的桃金娘”搅得他不得安宁;低年级小女生金妮向他投来关切目光常令他尴尬不已;小男生科林·克里维“追星”式的跟踪常常使他落荒而逃。
但是这一切仅仅只是灾难的序曲。正如多比所言,哈利遭到了重重磨难,经历了种种危险,难解之谜使他熬费苦心:霍格沃茨的学生接二连三的变成石头。这一切是品德败坏的学生德拉科·马尔福精心策划的杰作?还是忠厚善良的海格无心铸成的大错?或者另有人将在霍格沃茨制造更大阴谋?这一切是否与传说中的密室有关?哈利决心想解开谜底……
就因为上面所说的,有一位叫金妮的低年级同学被一本日记吸收了灵魂,那就是第一个魂器了,他是五十年前的小汤姆·里德尔写的,也就是说伏地魔小时候写的(也就是说五十年前的伏地魔写的'),是哈利救了金妮,是他毁坏了伏地魔小时候的日记,是他救了金妮的灵魂。事情是这样的:有一天,不知道谁把伏地魔的日记本放到了金妮的一个东西里面(我忘了那个叫什么了)。金妮发现了以后,就把她的心事统统写在上面了,说哈利什么什么什么(我忘记了)……过了不久,灵魂就被吸走了,连自己本人都被带到了一个地方——密室,这就是所谓的《哈利波特与密室》了。后来,是哈利舍身为人(就是愿意把自己的生命给别人的意思)把金妮救出来了,还把一条蛇怪(是藏在密室里面的,只要看过电影或者书的都会知道)给杀了,最后还把汤姆·里德尔的日记毁坏了,就成功的把金妮救出来了。
读了这本书,我不光明白了友谊是很珍贵的,而且又明白母爱也是很珍贵的,还明白了做事也要动脑筋。