读完论语后,我觉得过去有句话叫半部论语治天下。在一千多年的科举时代,《论语》也是全国官员招聘考试的指定教科书。
然而,随着时代的变迁,治理国家的环境发生了变化,治理国家的方式自然会发生xx的变化。
因此,在21世纪的今天,通过20xx多年前形成的《论语》上制定的治理国家的方式来管理国家是不现实的。
所以我遵循开放社会的理论,从xx从视野的角度来看,围绕如何学习文化知识和如何学习生活的主题,从整个论语中选择了一半的相关部分,根据教育、孝道、仁爱、诚信、礼仪、正义、观察、朋友、鬼神、抱负、反思、绅士这12个分类推荐给你,希望学习如何生活参考。另外,保险xx完整的论语xx,在这本书的结尾,我们还附上了整本《论语》的全文。一方面可以让大家了解《论语》中选择的部分的具体来源,另一方面也可以为有兴趣学习整本《论语》的读者提供便利。