最近,我读了一本名叫《论语》的书,这本书的作者是孔子。他是当代有名的教育家、思想家,他教过的学生足有四千多名,其中最著名的属七十二贤者,比如子路、颜回、子贡等。孔子写的书中最著名的就属这本《论语》了。这本书讲的全是做人的道理,其中有一条令我最难忘,那就是:知之为知之,不知为不知,是知也。也就是说,知道就是知道,懂就是懂,这样才能和别人进一步商讨;不知道就是不知道,不懂就是不懂,这样别人才能帮你补短。
所以说,《论语》这本书不止是一本哲学书,更是一本鬼斧神工的巨作!