阿里巴巴是一个穷苦的人,靠砍柴为生。在一次上山砍柴过程中偶然发现强盗们藏宝的山洞,并且知道了开启山洞的密码。于是阿里巴巴等强盗们走后进入藏宝的山洞拿了一袋金币回家。密码是“开门吧,芝麻芝麻!”
阿里巴巴与四十大盗的故事简介
阿里巴巴有一个哥哥叫奥西姆。奥西姆本来就很富裕但是个性贪婪。知道了山上有这么一个藏宝的山洞后,他的贪婪之心又起,在偷取金币的过程中结果他忘记了出山洞的密码,奥西姆喊的密码是“开门吧,大麦大麦!”结果被强盗们杀死了在了山洞里。
梅耶莉娜是个很聪明的女仆,她用她的智慧识破前来侦察和踩点的强盗,并且全部将强盗们杀死。最终梅耶莉娜嫁给了阿里巴巴的侄子过起了幸福的日子。
这个故事告诉我们人要勤劳致富,没有别的路可走,更不能抢,要不然最终还是死路一条。
阿里巴巴与四十大盗的故事简介2
我读了阿里巴巴这篇故事之后,感触非常深。阿里巴巴很乐于助人,柯西木不但不贪财,而且很瞧不起弟弟阿里巴巴。柯西木的妻子很会抢阿里巴巴的风头,莫吉娜用自己的智慧打败了四十大盗。
我读了这篇故事得出一些启示:不能胆小如鼠,不能被敌人强大的外表吓到。有天。阿里巴巴牵着毛驴到森林深处砍柴,看完柴后打算离开的时候,突然后面追来了四十大盗,正当四十大盗快要靠近阿里巴巴的时候,阿里巴巴灵机一动,顺便块数爬到茂密的大树上,呆呆地看着。阿里巴巴这才化险为夷。
这个故事告诉我们碰到困难的时候要冷静,不能慌张,一慌张就想不出对策。在考试中也一样的,不能慌张,一慌张的话就很可能会出错哦!
阿里巴巴与四十大盗的故事简介3
今天,我读了《一千零一夜》中的故事《阿里巴巴和四十大盗》,它令我感触非常的深,让我明白了一个道理——坏人的阴谋就算再完美,也不会战胜正义的。
阿里巴巴是一个穷人,有一天他发现了一个山洞,里面有许许多多的金银财宝,但这个秘密却被哥哥的妻子知道了,后来因为哥哥一家太贪财,让强盗发现了,阿里巴巴从此过上了逃避强盗的日子。阿里巴巴的女仆是一个聪明的女人,她几次把阿里巴巴从死神面前挽救回来……
读了这个故事我不禁被阿里巴巴的真挚善良和女仆的机智勇敢所折服,我也要像女仆那种遇到困难冷静思考。我相信,只要我有这样的心理我就能战胜所有的一切,包括我自己都意想不到的是,都很有可能会实现。我认为,相信自己就一定能行。