福尔摩斯读后感
在暑假里,经老师的推荐,我有幸读了《妈妈福尔摩斯》一书。
记得刚刚拿到这本书时,映入我眼帘的是一位母亲站在书桌旁,一手拿着张纸条,一手扶着眼镜,似乎在仔细看着纸上的文字,似乎又像在思考着什么。
整本书分为小说与散文两个部分,毕淑敏老师用她那精细平实的文风和春风般的济事情怀为我们写下了篇篇反映现社会仍存在的问题的文章。优美的语言如同一滴滴甘甜的泉水滋润着我们的心灵。
在整本书中,我最喜爱的文章便是散文篇《切开忧郁的洋葱》,这篇文章讲述了每个人都会有的情感—忧郁。忧郁是人类面对宇宙苍穹时与生俱来的恐惧,是一种情感的陷落,是一种低潮的感觉,忧郁是一只近在咫尺的洋葱散发着独特而辛辣的味道,剥开它紧密黏黏的外表,我们会被呛得泪流满面,是的,忧郁散发着浓浓的悲伤的感觉,只有我们能够除去,摆脱忧郁我们才能正确的认识,对待自己,忧郁其实是每个人在面对失落时的一种正常表现,生活中总会有遇到不如意的时候,也只有在经历了困难、挫折之后才能使人变得更加坚强、积极地面对生活,迎接生活所带来的挑战。
据新闻报道,现在人们生活在高节奏的环境中,面对工作、学习的压力,生活的压力,许多人都患忧郁症,处于亚健康状态,因此我们要学会自我调节、释压,而读好书是便释压最好的方法。
《妈妈福尔摩斯》是本值得推荐给大家的一本好书,它教会了我们许多生活中的道理,只有慢慢地品读才能感捂出来。