读《西游记》有感
“书籍是人类进步的阶梯”,“书籍是全世界的营养品”……这些都是有关读书的名言,石阶上有许许多多,丰富多彩的书籍,有几十万本,几百万本,不!甚至是上千万本。其中,我国就有四本非常有名的书。现在我就给你们介绍其中的一本----《西游记》。
《西游记》是一本内容十分丰富的小说,它的作者是明朝的吴承恩。里面一共有五个主要人物:勇敢机智,好打抱不平的孙悟空;好吃懒做,肥肥胖胖的猪八戒;勤劳憨厚,性格平静的沙僧;心地善良,认真取经的唐僧;还有一只活泼可爱的白龙马。他们师徒五人在路上虽然遇到了许多妖魔鬼怪,可他们也从来不向困难低头。
书里的内容更是生动形象。里面主要写了唐三藏一行为了取回真经,历尽千辛万苦,不管遇到怎样的困难,却从来都不向困难低头,经过了九九八十一难,最终扫尽了沿途的妖魔鬼怪,取回了真经。
我也非常喜欢看这本书,因为里面的内容十分生动曲折,有些地方很令我感动。以前我看这本书时经常是到了废寝忘食,忘我的境界。现在呢,连电视剧中也在播放就是我更加入迷出神了。
我特别喜欢里面的孙悟空,因为他勇敢机智,不畏艰难,保护唐僧去西天取经。路上,斩妖除魔,虽然师傅唐僧屡屡被抓,可孙悟空用他的聪明才智,从妖怪那里再次夺回了师傅,虽然有时候师傅总是错怪他,可不管怎样,最后都还是和好如初。
我认为《西游记》是一本非常好的书,他不仅内容生动曲折,还讲了师徒五人斩妖除魔的精彩画面。所以,我觉得各位也可以看看这本书,给自己增添更多的知识。