读《西游记》有感
寒假刚刚开始,我就读了一本书,名叫《西游记》。它是中国的四大名著之一,是吴承恩先生的杰作。这本书讲述了唐三藏及三个徒弟去西天取经的故事。我虽然只读了一遍,但有关《西游记》的电视剧,不知道看了多少遍。在其中,我最喜欢孙悟空的勇敢机智,猪八戒的情感真切,沙僧的任劳任怨,唐僧的善良待人。
他们的好品质都是我学习的榜样。还有他们一路经过了众多的艰难险阻,凭着在生死关头不屈服,在困难面前不退缩的精神,终成正果。其实在我的学习生活中也有很多困难,就比如每一次的测验和期末考试,它都是一道道关卡,我们努力进取了,就会以优异的成绩通过考试,相反,我们不积极、不努力,肯定考不出好的成绩。久而久之,成绩一定不会好的。在生活中也是如此,如果你遇到困难不克服,没有坚忍不拔的精神,长大做事也会半途而废。读了这本书,我有很多收获,在书中我随着故事的情节哭过、笑过。读书中,也使我的假期生活变得更充实,所以,接下来我要读更多的好书,和它们交朋友。