读《钢铁是怎样炼成的》有感
钢铁是什么?读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后我才真正的领悟了钢铁的品质,奥斯特诺夫斯基不就是这么一个人吗,(他有着钢铁般坚强的意志)他出生于一个工人的家庭,由于家境贫困而上不了学,不过,虽然上不了学,但是他对文学有着极其大的兴趣,从而使他在劳动之余,抽出时间来读书,1919年他加入共青团,1920年八月,他在战斗中负伤,转业到地方工作,不久,在一次与洪水斗争中,得了伤寒和风湿症。1927年他全身瘫痪,1928年他双目失明,但是病痛没有打垮他,他开始了他的革命文艺创作,他用他的一生的经历写下保尔·柯察金这个在革命烽火中和艰苦环境中锻炼出来的共产主义新人。他把自己的追求和祖国、人民的利益炼成了一个钢铁战士。
在我国的革命中,同样的有很多很多的钢铁战士,他们一个一个大多数都出生贫困的家庭,他们也有着不平凡的经历。他们中有我们熟知的人物。如董存瑞。黄继光……他们在战争与烈火的经历中成长,练就了一个钢铁般的身躯。
现在的我们能个快乐的,无忧无虑的过着这么一个快乐的童年。这都是那些英雄们用他们钢铁的身躯挡住的一颗一颗的子弹换来的,现在的21世纪,春光明媚,这真太好了。
《钢铁是怎样炼成的》作者(奥斯特诺夫斯基)用生动的笔墨描绘着他的生活。这让我们不难想象他是一个了不起的钢铁战士,他的钢铁般的意志值得我们每个人去学习。