《狐狸列那的故事》读后感
你听过关于狐狸的故事吗?我最近在看一本名叫《狐狸列那的故事》的书。
那可是一只不一般的狐狸。他诡计多端,巧言令色,但是他还有独特的一面,幽默乐观,从不屈服,特别是他那聪明的脑袋,这只狐狸就是列那。
在这本书中,他经常跟狼打交道,还不怕狼,经常把狼当做替死鬼,把狼给气得半死。最有趣的是伊桑格兰的水井梦魇故事。
在故事中,列那因为不小心掉入了水井中,正当列那绝望的时候,突然伊桑格兰在水井旁边。
列那深知伊桑格兰贪婪的特点,以深入天堂和美食为诱饵,骗取他的信任,然后在伊桑格兰的“帮助”下成功爬上了井口出去了。而伊桑格兰不但没有深入天堂,反而还被沈普门给打了一顿。
这本书告诉了我们,智慧往往可以胜过蛮力。不管遇到什么困难,我们都可以想办法解决。哪怕是面对绝境,我们仍然有反败为胜的机会。所以,不到最后,我们都不要放弃。
方法总比困难多!