《狐狸列那的故事》读后感
在人们眼中,老虎是恶毒的,但它永远不会对自己的子女下黑手。《狐狸列那的故事》中的列那就是对此最好的说明。
聪明的列那是狐狸的祖先,是抢神棒的时候,夏娃一怒之下把神棒扔到水里时出现的。列那有一个妻子、两只小狐狸。他非常狡猾,为了得到食物,坑、蒙、拐、骗、偷无所不用。他宁愿搞死自己的朋友也要得到食物,为的是让家人过上快乐的生活。一次,他杀了一只羊,自己一口也没有吃。看到这里,我很惊讶,他把肉全部给了子女和妻子海梅琳吃!后来狮王让他做大元帅,邀请他去宫里住,他都一口回绝,为的就是自己的亲人。
读完故事,我对狐狸列那有了全新的认识,他虽然残忍、阴险,但是很顾家,爱自己的亲人。是的,只要是父母,都会疼爱自己的孩子。一次,在吃牛排的时候,由于我肚子太饿,就烦躁起来。牛排终于来了,可是有点小,完全不够吃。这时爸爸妈妈都将自己的牛排切了一块给我。我光顾着吃,吃饱了,很满足,可是我没有想过,父母给了我那么多牛排,自己还饿着呢。想到这里,我很内疚,心里默默地说:爸爸妈妈,谢谢你们!