《狐狸列那的故事》读后感
这几天,我把好看的《狐狸列那的故事》这本书看完了。
里面的主人公是狡猾的列那,他足智多谋,总能用自己的馊主意整一整跟自己有仇的人。就说他的叔叔伊桑格兰,他的叔叔总是跟自己有说不尽的仇。有一次狐狸列那掉到井里,伊桑格兰就来了。他对自己的叔叔说要是你想去天堂,就把自己放在井旁的木桶里,用绳子把自己的带下去。伊桑格兰半信半疑,就照办了。伊桑格兰正在下沉时,狐狸列那却在上升,成功的到达了井边。列那不仅帮助了自己,还把伊桑格兰整得落花流水。
可是,太狡猾的人会给自己带了噩运。列那吃了科佩特这只母鸡,被别人上告给了国王,国王知道后气的火冒三丈,眼冒金星,下令让大家处罚他,狐狸列那因此也受到了严重的处置。
这本书告诉我们做人不能像列那一样太狡猾,这样会给自己带来不必要的麻烦。