在阴云密布的天空中,透出一片璀璨的光芒,这道金黄色耀眼的光照亮了幽静的河流,照亮了灰暗的天空,照在了一位摆渡人的身上,他划着一叶小舟,正穿过那条孤独的河流。这样一幅童话般的场景,就是《摆渡人》的封面,也许这就是我们每个人心里的场景,是我们灵魂里的河流,而你的那位助你走过困境摆渡人又在哪里?
“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?”
这个美妙的故事是因这样而发生的:迪伦要去探望久未谋面的父亲,却在火车上遇难,醒来后惊奇地发现自我来到了一片荒原,还遇到了崔斯坦,他是她的灵魂摆渡人,要保护她度过荒原,去到另一个世界……迪伦的荒原,是她的心像投射,天气随她的心境而变,地形随她的性情而成立,迪伦的心境也决定着他们命运的一部分。
在崔斯坦和迪伦穿越荒原的路途中,不得不时时刻刻防备着突如其来的恶魔和灾难,可是崔斯坦每一句温馨的话语,都是迪伦的动力;他那钴蓝色的双眸,能够点燃她心中的期望。即使有恶魔的进攻,可是只要有崔斯坦在陪在她身边,迪伦就能绽开笑脸,勇敢应对困境。就像我们内心的荒原,有恶魔,有坎坷,有磨难,可是只要拥有朋友的陪伴,我们就能击免受恶魔的伤害,就能完成一趟又一趟的旅程。
当快到达边界时,他们最终决定在一齐,但却因现实而不得分开,本以为故事在那里就遗憾的戛然而止了,却不曾想到勇敢的迪伦因为爱,独自一人重新踏上恐怖之及的回到之路,寻找崔斯坦。迪伦每到达一个小屋,我心里都默默期望崔斯坦你赶快出现吧,前面的路太凶险了,迪伦一个人会有危险的,可他有他自我的使命,一向没能出现。迪伦无畏的往下一个安全屋赶,去找寻崔斯坦,激动的最终是他们最终在命运的安排下相遇了!
迪伦的心中有一轮太阳,一轮信念和爱的太阳,这份爱指引着他们,义无反顾地穿过了那茫茫荒原,回到了迪伦遇难的火车。迪伦经过了生与死,她又回来了,崔斯坦也陪着她。两人一句简单的问候:“嗨,原先你在那里。”“我在那里。”让人泪目。
以前因为爱的匮乏,迪伦的心是一片无尽的荒原;但穿越这片荒原之后,因为爱的丰盛,她蜕变成一个勇敢坚强的摆渡人,将自我的爱人引领回家,脱离无形的控制。犹如书的封面,无论如何黑暗,只要有爱的阳光,一切都会好的。即使是荒原,也会肆意长满茂盛的绿色,而你爱的人,心爱的朋友和挚爱的家人,都是最长情的陪伴,爱你的人永远都在那里,在心里陪伴着你。