鲁滨孙漂流记读后感
在暑假里我读了《鲁滨孙漂流记》这一本书。这本书是被誉为“英国小说之父”笛福所写。笛福在写这本书是已有59岁的高龄了。
书中的主人公鲁滨孙克鲁索是一个永不疲惫,永不安生的行动者。他不屑守成、倾心开拓,五次三番的抛开小康之家,出海闯天下。又一次,他出海的时候,遇到前所未有的大风暴,只有一人奇迹般的沦落到一座荒岛上。他在绝望的信念里得到了生命的启示。鲁滨孙把他在荒岛上的好处与坏处都排列出来,从中得到好的心态。他在荒岛上充分地利用了他自己的头脑和双手,一直坚持修建住所,种植粮食、驯养家畜、制造器具、子弹、缝纫衣服,还一直坚持写日记。鲁滨孙从一个普通、什么都不会的平凡人,把自己培养成了一个缝纫高手,木匠、铁匠、农民、牧人和工程师。他把荒岛改造成井井有条、欣欣向荣的家园。读完了这本书,我应该学习他那种在危险面前沉着冷静和接受困难的毅力。当我一个人在荒岛上的时候,我应该像他一样用最好的心态去看待事物,利用自己的双手开拓家园。当我遇到野人时,我应该像他一样利用自己的智慧去拯救无辜的人。在现实生活中,有爸爸妈妈,有老师 在帮助着我们。但我们依然要靠自己的智慧、勇气、诚信去看待每一件事情。