暑假里,我读了几本书,其中《夏洛的网》深深地吸引了我。
这本书讲的是小猪威尔伯知道自己的命运是熏火腿的时候,夏洛用它的蜘蛛丝在猪栏上织出了被人类市委奇迹的字,这既挽救了威尔伯的生命,又让威尔伯在集市上的大奖赛中获得大奖,并且有一个安享晚年的未来。但是这个时候,夏洛由于过度劳累,它的生命即将走到尽头!
读完这本书我很感动,感动的是夏洛和威尔伯之间真挚的友谊,感动的是夏洛为救朋友,不惜牺牲自己的生命!这同时也让我懂得了人与人之间要互相帮助,要把更多的爱奉献给别人!
这本书还告诉我们要珍惜朋友之间的友谊,帮助别人不求回报,对于帮助过自己的人,一定要感恩。