人生往往如此,有的人活得很暗淡,并不是因为他的生活中没有春光,而是暗淡的心境,早已把所有朝向春光的窗户悄然光上。有些人活得很乐观,因为他有朋友依靠。
每个人的生命都是无价的。对于个体而言,生命是等值的,它没有尊卑贵贱之分,没有优劣轻重之别。可对于一只小猪而言,命运终究是一样的―在屠宰场结束生命的最后一刻。如果有一只蜘蛛,它的命运也许就会改变。而那只蜘蛛,就是它的朋友!
在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。但威尔伯的命运打破了谷仓的宁静,作为朋友的夏洛当然不能撒手不管。便用丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,扭转了威尔伯的命运。可夏洛生命走到了尽头。
当威尔伯看着夏洛的子孙一个一个的飞走时,心里充满了感激,如果没有夏洛……
多一个朋友多一条路,多一个仇人多一堵墙。人与人之间的冷漠让生活无助而苍白,但彼此关心和爱却使每一个人渺小的力量汇成江海。人生之途,行程匆匆。让我们铭记生活中浓浓的爱,带着感激上路。