友情,是天下最纯洁的。人与人之间有,那么动物之间是否也有友情?
没错,它们跟人一样,有喜怒哀乐,当然也有友情。读了《夏洛的》,发现这才叫真正的友情。
《夏洛的.》讲述了:在农场里,小猪威尔伯要在圣诞节时变成火腿,它的好夏洛却让它变成了一只了不起的小猪,但夏洛的走到了尽头。
这本书让我认识了重友情、舍己为人的夏洛和、活泼的威尔伯。夏洛它有几点特别让我佩服:
一、的精神。夏洛为了救威尔伯,花了一夜织出了王牌猪这三个字;
二、看重友情。它为了让威尔伯一直成为一只不可si议的小猪,让它不会被人吃掉,又花了许多去织了不起这三个字。瞧!夏洛的精神多么值得我们去学习。