寒假里我读了《夏洛的网》这本书,很感动。
这本书主要写的是一头小猪威尔伯与蜘蛛夏洛之间的事情,它们一起住在农场谷仓的地窖里,突然间的一个消息打破了它们平静的生活,威尔伯长大后会被杀死做成熏肉火腿,威尔伯非常绝望,然而看似渺小的夏洛却说“我救你”!于是夏洛用尽自己的丝织出了文字,让威尔伯在集市的大赛中赢得了特别奖,出了名,救了它的命,而这时蜘蛛夏洛却因劳累死掉了。多么感人的故事啊,多么有情有义的蜘蛛啊!以前我很讨厌蜘蛛,因为它长的很丑陋,看了这个故事以后,我不是那么讨厌蜘蛛了。它虽然很渺小、瘦弱,但他有一颗宽大的胸怀和一颗善良的心,为了救别人,甚至付出了自己的生命。在生活中,我们一定要像夏洛那样,面对困难,去积极面对,用自己的微薄之力去真诚、努力的帮助别人;同时也去好好的珍惜身边的好朋友们。