《美丽中国》读后感
今年暑假我看了《美丽中国》系列丛书,其中《勇做生态文明建设者》一书,给我留下深刻印象,对我感触很深。
记得,宇航员们从太空发回的地球照片,是何等的美丽!从地球的诞生到人类的出现,从亘古时期到现代文明时代,人类还将世世代代的生存下去。听爸爸说,在他小时候我国的科技还不发达,人们的生活水平不高,却有着良好的生态环境。天空是那么蓝,河水是那么清,空气是那么的清新。爸爸经常下河摸鱼、捞虾,树上的果子摘了就能吃,地里的大米、蔬菜从来就没想过有污染......
现在随着人们生活水平的提高,人们的生活多姿多彩,不管是城市还是农村,人们的生活将会是越来越舒适和方便。但是,随之而来的生态环境也遭到严重破坏。污浊的空气,拥堵的城市,污染的水源,原本清清的小河变成了臭水沟,垃圾山包围城市,农药造成的粮食、畜禽污染、中毒等等比比皆是。
保护环境,保护地球,刻不容缓!这不仅仅是环境工作者的事,更是我们每个人的事。从身边的小事做起,从自己力所能及的事做起。节约每一滴水、每一度电,珍惜资源,绝不浪费,做一个文明的小学生,做一个坚定的环境保护者,并督促身边的人也积极参与到保护环境的队伍中。通过大家不断努力,我们的地球一定会变得更美!