爸爸告诉我梁启超曾经说过一句话:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲少年雄于地球则国雄于地球。
夜晚,群星满天,我仰望星空,星星在向我眨眼,我对着最亮的一颗星星,许下我的心愿。我今年9岁,也跟大家一样。有着许多的梦想。随着年纪会有不同的变化,有些人长大想当老师或者当科学家等等,而我的梦想则是当一位医生,因为可以去帮助病人,使他们健健康康、快快乐乐,这就是医生的职则,也是我远大的理想。
你知道为什么我想当医生吗?还记得20xx年发生了一个很可怕的疫症,那时人心惶惶,可是驻守医院的医生不但没有放弃,反而走到最前线,救治感染的病人。当中,一个沙士英雄谢婉雯,她把她的生命奉献出来,全力救治病人,最后她受到沙士感染,不幸去世了。他那种无私的精神,很值得我们敬佩。所以我也想当医生,为病人创造奇迹,令世界更加美丽。还有小孩都很讨厌吃药,所以我要制造一种味道,形状都很像糖果的药。当吃药不在是一种梦魔,癌症不再是一种令人害怕的疾病,我才有资格成唯一位称职的好医生。我知道这很难做到,但是我相信经过我的努力。未来的说不定就一定成功呢。