读了《我的中国梦》这本书,让我了解到了中国是一个有5000年历史的文明古国。我国在世界上曾是一个强大的国家,但是近代以来受到世界列强的入侵,使我们国家变得贫穷落后了。
新中国成立后,特别是改革开放后,经过30多年的高速发展,现在我国已经是世界第二的经济体。经济、科技都得到了长足的发展。
20xx年,上天、入海、攀登科学高峰、探索深海奥秘,中国从未停下创新的脚步。“蛟龙”成功下潜至7062米,再次刷新“中国深度”;天宫、神九准确完成“太空之吻”;第一艘航母辽宁舰“交付入列……”
虽然我国各方面都取得了一定的成就,但是我们还不是一个富强的国家。祖国还未统一,还有很多领土被外国侵占。如果我们没有一个强大的国防力量,国家统一和建设美丽富强中国的梦想就难以实现。
我的理想是投身祖国的国防科技事业。长大后,我要研制出世界上最先进的战机,最强大的航母。到那时,我们就可以收回所有被侵占的领土,实现国家的统一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!