生命是大自然孕育的奇迹,世界因多样的生命而变得生机勃勃和绚丽多彩。
地球形成在大约四十六亿年前,科学家根据化石推论,生命起源于三十五亿年前,于是我们可以算出地球孕育生命用了十多亿年时间,由此可知生命来之不易啊。
地球上最早的生命形态是很简单的,仅仅是一个形态单一的细胞,经过漫长地天扶地养,最初的细胞变得形态多样,低级的单细胞生命体又变成高级的多细胞生命体,生命渐渐多样起来,地球也渐渐热闹和精彩起来。
无论是多细胞的生命体还是单一细胞的生命体,无论是高级的生命体还是低级的生命体,他们在生命面前是平等的。我们人类受自然的偏爱,进化得最为成功,凭借发达的大脑,控制了地球。人类中有一些个体在自然面前和其他生命面前变得骄横起来,肆意践踏养育了我们的自然;藐视其他生命的存在,随意屠杀其他物种。
我们在长江里再也看不到白鳍豚的芳影了,而他的近亲江豚又岌岌可危,这一切都是人类在繁荣自己的物质文明的时候,伤害了自然。白鳍豚无法死而复生了,还有一些物种在一些无知人的屠杀下,如东北虎、猕猴等,将蹈白鳍豚的覆辙。
我们消灭了其他物种,其实就是在杀戮自己的手足兄弟,就是在伤害养我们育我们的地球。我们要守护好我们地球家,就要珍视生命,不要随意屠杀其他物种,还要将“没有买卖就没有杀害”永记心中。