《美丽中国》读后感
从我看了《美丽中国》这本书以后,我的内心有着深深的感触。我们的地球已经处在危险之中,从现在起我们每一个人都要做个文明使者,保护自然环境。
这本书一共有5个中国美。它们分别是:一让我们的城市更美;二让我们的农村更美;三让祖国的山水更美;四让我们的校园更美;五让我们的心灵更美。
第一章让我们的城市更美。城市带给人们更美好的生活,同时也会带来更多的问题和烦恼,影响和制约着人们的美好生活。由于随着经济的发展,现在出门都是由汽车代行,这样就造成了大街上的严重堵车和大量的排放物,造成了环境污染。为了我们的城市更加美丽,我们要积极行动起来,从我做起,从身边的一点一滴做起,用我们的实际行动使我们的城市更加美丽。
第二章让我们的农村更美丽。说起农村,大家一定不陌生,在我们心中农村的环境很好,可是现在随着科技的发达,人类开始胡作非为了,造成了土地荒漠化。乱扔垃圾也造成了严重的环境污染,但是我相信大家正在努力的保护环境,不久的将来我们的家乡就会变得更加美丽!
第三章保护地球的生态环境,是人类的一大责任。
我们保护好地球的生态环境。人类就会幸福起来。滴水成川,积土成山。只有我们齐心协力,才能使明天的家园变得更加美丽。