在地球这个大家园,有许许多多动植物在赖以生存的大地上濒临灭绝,而这都是人类所造成的。
地球妈妈再也忍受不了人类的破坏,妈发“低烧”了。地球生气了,她要把灾难带给人类。地球妈妈已经付出了许多,但人类非常贪婪,在祖国的土地上肆虐,而不懂回报,他们都以为地球给予他们是理所当然的。然而,地球妈妈不再给予他们了,她要把灾难带给人类。当灾难来临,人类变成了一只只微不足道的蚂蚁,让地球妈妈可怜他们,地球非常善良,她坚信人类一定会迷途知返。可是人类并不是地球所能想的那么善良。
但不是所有人类都非常贪婪,还有那些祖国未来栋梁的——小学生,他们用小力量汇聚成大家族,保护地球。植树、垃圾分类,节约用水、用电,使用家带筷,用布袋……由此看来,小学生就保护好地球。可是在小学生保护地球时,那些没良心的大人。在他们猎杀动物的时候,动物闪动着泪光的眼睛,不让那些大人的心有过阵阵的痛,难道他们的良心没了吗?为了钱,能干这种伤害母亲的事。虽然地球不是你们的亲生母亲,但他哺育了我们一代代,她是我们共同的母亲。地球孕育着你们,她让你们满足你们所需要的土地,一切,回头想一想,也许有人开始后悔了,但还有些人良心都没有了,你们醒一醒吧!睁大你们的双眼,地球妈妈已经千疮百孔了。
为了地球妈妈不伤心,就从点点滴滴小事做起。