《美丽中国》读后感
最近我读了《美丽中国、幸福起航》一书,书中主要讲述了我们伟大的祖国改革开放 30 年来取得的辉煌成就,国家越来越富强,人民越来越富裕,社会越来越和谐,人民越来越幸福。书中,最令我感动的是,在我国建设进程中,许多人用可歌可泣的故事诠释了我们中国人的美好品德。阳光下最美教师张丽莉就是其中杰出的代表。
20xx 年 5 月 8 日 20 时 38 分,一辆停在路旁的客车,驾驶员失控误撞纵杆,车辆一下子就蹿了出去,与前方停在路边的另一辆客车相撞,顺势又撞到路边的同向客车及相向的一辆轿车。在车子撞向学生的危急的时候,她向前一扑,将车前的学生用力推到一边,自己却倒在了血泊中。
是什么力量让张老师在那一瞬间做出如此的伟大的壮举?我想,那是她有着老师的敬业精神,有着母亲的温情情怀,有着爱生如子的高尚师德。在遇到危险的时候,张老师想的不是自己,而是她可爱的孩子们,这种血浓于水的关怀,孩子们永远不会忘记,祖国永远不会忘记,人民永远不会忘记。
我从小就有一个梦想,长大后当一名教师。我现在必须要好好学习,掌握本领。虽然也许我做不出轰轰烈烈的壮举,但是我会我用所有的爱,去爱我的学生,在自己普通的岗位上,默默奉献。
长大后,我会成为你,成为像张老师一样的美丽教师。