《美丽中国》读后感
读完《美丽中国》这本书,我对书中的每一个故事、每一个知识点、保护环境的一百件小事我都有了深刻的认识。
很久以前,地球是一颗美丽的星球,是宇宙中的一颗璀璨明珠,干净又漂亮,大自然赐于我们美丽的景色、清新的空气,还有丰富的特产资源。而现在呢?还能看得到她那美丽的面孔吗?
人类的贪婪和自私,让这颗美丽的星球变得肮脏不堪,遍体鳞伤。由于人们把树林乱砍滥伐,所以许多土地变成了荒无人烟、寸草不生的沙漠,可人们还是不惜代价地砍树,无止境地索求、索求、再索求,这样的日子何时才能结束?难道我们就不能学学阿联酋人民克服重重重困难的精神,通过自己的智慧和辛勤劳动把迪拜建设成沙漠中的绿洲!
今年20xx年1月份,我国中东部地区都频繁出现了大范围的雾霾天气,导致部分城市空气重度污染,许多人外出时都要戴着口罩,整日都见不到可爱的太阳,所以我们要从倡导我们自己身边的人尽量不开汽车,从而减少汽车尾气污染。
人类是地球的朋友,地球是人类赖以生存的家园,如果地球面临危险,人类将如何生存?我们一定要牢记保护环境里的一百件小事,从我做起、从小事做起,节约水电、节约纸张、拒用一次性用品、保护动物、不乱丢垃圾……保护生态平衡,让我们的家园——地球更加美丽。