《感恩亲人》读后感
爱心是一种责任,感恩是一种智慧。时间的天空有一颗星星永远闪,那就是亲情,它是我们一生一世割舍不去的情缘。没有人可以衡量亲情有多少伟大,他只能对我说亲情遍布整个宇宙! 《感恩亲人》这本书,真实而感人,里面包含了千千万万种人间真爱。给我留下了深刻的印象。?
我读完《灵魂深处的感动》这个故事时,要不是我忍住眼泪,早已大声痛苦了。姐姐忍不住手绢的诱惑偷了钱,弟弟代姐姐受责;因家里贫困弟弟放弃上学的机会,出去打工挣钱供姐姐读书;弟弟怕丢姐姐的面子,以老乡的身份见姐姐,把钱交给她;最后在弟弟的婚礼上,弟弟说他最敬爱的人就是他姐。姐姐的回答是我这一辈子最感谢的人就是我弟!一下子姐弟俩拥在一起泪流满面。姐弟是亲人,流着同样的血;姐弟是朋友,在生活中互相扶助。姐弟俩的亲情,实在可贵,我深感亲情的力量!亲情的力量足以使一个女孩走出深山老林,成为社会的一部分人才。
我感叹亲情的伟大! 《爱之壳》中的父亲总是责骂那淘气的孩子踩了他那心爱的花,但他却又在背后偷笑自己是世界上最幸福的父亲。 蚌的外壳是坚硬的,可你一旦打开那外壳,就会发现它的肉是柔软的。亲人的爱又何尝不是这样?亲人的爱有时也是有外壳的,她看上去扎眼,听起来刺耳,可你一旦打开那外壳,就会发现爱是多么的柔软,而且一定有一颗凝结着爱的珍珠。 浪看似凶猛,其实当你真正去接触它,却发现它的内在其实并不可怕,,有了浪船才能行驶。
火看似那么耀眼,炽热,但当你真正感到需要它时却发现它一点也不那么凶狠,有了火,人才能生存。 我们要用一颗感恩之心面对生活,生活才会更美好,更有意义。感恩之心是人类心田中最真。最美。最善的种子。一颗感恩之心能结出千千万万朵智慧的花朵。拥有一颗感恩之心能让你生活变得与众不同。 只要你有一颗感恩之心爱就在你身旁,有爱的地方,就会有感恩!