今天看完《简爱》,对简爱的印象变了很多。我以前以为简是一个丑陋有眼光的人,但看完之后发现她善良勇敢。
我第一次被简爱感动的是,当我还是个孩子的时候,我被送进了学校。只有一个朋友叫海伦。他只是给海伦画了一幅肖像,所以海伦脱下帽子,留下了一头金色美丽的卷发。碰巧丈夫发现丈夫说她虚荣,所以他想用剪刀剪掉她的长发。简为她辩护,但没有效果,所以简脱下帽子,要求像海伦一样剪头发。我清楚地记得她大声对丈夫说的话no那张坚韧的脸,这种勇气在当时的孩子中是罕见的,因为当时的老师总是被认为是对的。
简长大后,当她听说阿姨病危时,她不在乎阿姨过去对自己的伤害,仍然去看望和照顾阿姨。当阿姨说她以前对丈夫撒谎没有简短的消息时,简仍然原谅了。在简看来,过去已经成为过去,珍惜现在是最重要的。她的慷慨和善良最终为她赢得了叔叔的遗产,这可能是所谓的好人自己的好回报。
简和罗切斯特的爱也让我感动,罗切斯特从傲慢到对简的迷恋,是简独特的个性和智慧影响了他。罗切斯特坚持他作为丈夫的责任,永远不会放弃他疯狂的妻子,即使面对一厢情愿的爱,他仍然冒着生命危险拯救他失去的妻子,这种沉重的责任感让我尊重它。
结局的完美让我对简感到欣慰,简的坚韧不屈的身影将成为我未来奋斗的动力,我将把对简的感动变成自己的精神力量。