《简爱》是英国历史上的经典之作,小说主要是通过简爱情和罗切斯特之间曲折的爱情故事塑造了一个坚强的女人,她出生低微,生活曲折,但始终坚持保持独立的个性,追求个性自由,倡导生活平等,不向生活低头。
当她的童年受到精神和身体的侮辱时,她并不绝望,而是对生活的无限信心;当她在学习中再次被身心摧毁时,她仍然坚强不屈,把悲伤和愤怒变成力量,更努力地学习;当她被对手攻击时,她平静地面对,既不谦虚也不傲慢;当爱情时,她果断地选择离开,开始了新的生活。
在这本书中,有一段话给我留下了最深刻的印象——你认为我没有心,没有灵魂,因为我穷,低,不漂亮吗?我和你一样有灵魂,也有一颗心。如果上帝也给了我美丽和财富,我会让你很难离开我,就像我现在很难离开你一样!我被简爱的自尊和自爱的性格所震惊。爱情需要双方的信任和平等,纯洁的爱情不会因为美丽和身份而
简爱对自己幸福的追求可能不是每个女人都能做到的。在当今的现实世界中,人们疯狂地似乎为了金钱和地位淹没了爱情。在贫富之间选择财富,在爱与不爱之间选择不爱。很少有人会像简爱一样抛弃一切,毫不犹豫地把爱作为个人尊严。
你能像简一样有不羁的精神吗?如果没有,请坐下来,抛开世俗的喧嚣,静下心来,品味简的每一个动作和每一句话,也许让你知道什么是爱!