小故事大道理的读后感
这个暑假我看了本《小故事大道理》以后,我懂得了很多,有了一定进步!
其中有“三只小猪”,说的是三个小猪去盖房子,老大盖了草房子、老二盖的是木房子、老三盖的是砖房子,最后老大和老二的房子都被大灰狼吹倒了,只有老三的房子又结识又安全没被吹倒。这个故事我明白了认真踏实地做事,才能把事情做好。
也有“小蝌蚪找妈妈”说了小蝌蚪去找妈妈的经过,到最后找到了和自己样子不一样的妈妈。为什么呢?因为小蝌蚪很小,过一段时间它们就会长的和妈妈一样了。我知道了看事物要看本质,不能只看它的外表。
又有“两个农夫”说的是农夫一家克服困难,肯动脑筋,找水浇地,经过三天三夜的努力,终于把水引到田地。他们遇到困难不退缩,肯动脑筋,肯下功夫,终于有办法解决问题。我应该以后遇到困难不退缩。
还有“小灵看树”,那小灵的妈妈让她照顾桃树,可小灵没看好桃树,哎!小灵真粗心,不专心,没把事情做好。我一定要认真,专心致志的把事情做好!
那“妈妈的生日蛋糕”让我知道小明和小丹自己动手给妈妈做蛋糕,心疼妈妈,我也明白了孝敬长辈是中华民族的传统美德,我们应该从身边的每件小事做起。
书里还有很多好故事,你们有空也看看吧!会明白很多道理的,你也会进步的!!!