在过去的两周里,我读了《名人传》。这本书写了贝多芬、米开朗基罗和托尔斯泰的成长故事。其中,最让我难忘的是米开朗基罗。
米开朗琪罗是一位雕塑家。当他还是个孩子的时候,他拜访了一位大师,铸造了一座青铜雕像《大卫》。之后,米开朗琪罗出师,还雕刻了一座石雕《大卫》,这并不是他最厉害的作品。他不仅是一个雕塑家,也是一个画家。进入中年时,他花了十多年的时间在教堂里画了一幅巨大的画。这幅画有数百个神,几乎耗费了他一生的心血。进入晚年时,他还留下了许多未完成的雕塑和绘画。
虽然没有人能和米开朗琪罗相提并论,但我还是要向他学习一件事,那就是一直有信心。记得前不久,英语老师布置了一个作业:背诵Unit3holidayfun的课文,周三背给老师听。我和几个同学面面相觑,不知道该怎么办。有两个大胆的问老师能不能背给组长,但答案是否定的。第二天,我鼓起勇气开始背书。谁知道,我流利地背诵了这本书,得到了老师的一句话:“我背得很好,很熟练。“听到这些话,我几乎晕倒了,要明白第一天的两次课文都是白抄的啊。
读完这本书,我必须重拾自信,让自己的一切都变得自信。