今天,我来和大家介绍一下我喜欢的名人。也给大家讲一讲这些名人的传记!
居里夫人于1867出生在波兰华沙市,当时波兰正在俄国统治之下。居里夫人的父母以前是教师,失职之后当上了厨师。年幼的居里夫人常常帮助爸爸妈妈做饭,生长在压迫之中。居里夫人从小就热爱祖国、帮助他人、也勤奋好学。居里夫人长大以后,当上了一名家庭教师。居里夫人不辞辛苦的教波兰的小朋友学习受科学知识,居里夫人还要帮她姐姐挣钱去考医学。她每天忙东到西的,又是刻苦学习、又是钻研科学、有时帮姐姐打工赚钱。就这样一年又一年过去了,居里夫人变得富有了。她的知识也掌握的很好,科学也懂了很多。还获得了若贝尔奖。
我真羡慕居里夫人,我要向居里夫人学习。成为一个有学问的人!