这个周末我认真的读了这本书。让我懂得了老师在教育过程无私的付出和无奈的选择以及孩子们心中那种童年天真的渴望。更懂的了该用怎么样的方式去引导小孩去面对学习和融入周围的生活。
在巴学园里让小豆豆从一个调皮、淘气、任性、多变的孩子变成了一个热爱学习、关心别人、懂得尊重、心地善良又单纯快乐的孩子。
就像校长先生说的“世界上可怕的事情,莫过于有眼睛发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,有心灵却无法理解什么是真,不会感动也不会充满激情……”家长在小孩成长过程正确的引导、把握端正的学习态度、良好的生活习惯才是重要的,而不能一味的盲目追求成绩。