天使知道我爱他读后感
周五的晚上,我打开信箱,发现爸爸为我订的《儿童文学》到了,我忙拿过来,如饥似渴地读了起来。
我捧着书一口气读完了它。这一期中,许多故事都很引人注目,令我喜欢。而《天使知道我爱他》在我的心中留下了最深刻的印象。
《天使知道我爱他》讲述的是一个感人肺腑的故事:一个小女孩,被人收养,后来,那个女孩的妈妈又生下了一个患了儿童自闭症的男孩,叫作保保。妈妈为了治好保保的自闭症,辞去了工作,并用自己的坚持,顽固而又伟大的爱,终于使化石苏醒。能让妈妈坚持下去的,便是那一句话——天使知道我爱他!
通过了解,我知道,自闭症的病情只能减轻,却无法治疗。而妈妈却能是铁树开花,可见,这需要多么大的毅力呀!妈妈为治好保保的自闭症,花大钱请家教,不惜牺牲家中的一切东西,甚至任保保抓踢打挠,终于“精诚所至,金为石开”,让保保有了知觉,让保保心中有了爱,让保保叫出来珍贵的“妈妈”两字,让保保这个小天使知道了妈妈爱着他,一直不变!
爱能感化一切,爱是无所不能的。让我们用爱拥抱每一天,让我们在爱中度过幸福的每一天吧!