在这一暑假,我读了郁雨君的一本感人的小说,这本小说是我有非常大的感受。
这篇小说主要讲了福利院里的一个小女孩点点被收养后,妈妈又生了一个孩子取名王家保保,没想到,他是患有自闭症的儿童,永远都不能治愈。妈妈并没有放弃任何的希望,尝试了她能想到的一切办法。但是经过点点和其他人的努力,点点再次看到妈妈时,他终于说出了“妈妈”两个字,而他们一家也过上了幸福的生活。
这位妈妈的得知保保得了自闭症永远都不能说话、认人、拥抱,她还是抱着一线希望为儿子四处奔波着,花了很多的时间和心血!妈妈完全可以抛开保保,把他扔进孤儿院。可她并没有这样。而他通过不断的努力,终于使宝宝可以说话,这需要多么大的母爱啊。
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。是啊,只要我们每个人付出一点爱心,那么世界将多么美好啊。
爱能感化一切,爱是无所不能的。让我们用爱拥抱每一天,让我们在爱中度过幸福的每一天吧!
爱其实就在我们身边围绕,我们要用心去体会,就一定能发现爱。