《记忆银行》读后感
这个暑假,我读了许多书。其中印象最深的是《记忆银行》,让我感悟很深。
记忆银行是一本科幻小说,里面的故事发人深省。这本书主要讲述了阿阿鹅遇到三眼虫后穿越到了巫师城,遇到了阿赛尔和哈尼亚兄妹俩,一起遇到各种离奇的冒险故事,最后阿塞尔的朋友尹恩邀请阿塞尔加入无影人,虽然他们明知道这件事会有危险,但是阿塞尔同意了,因为只有加入无影人才能有机会找到父亲的记忆,才能有机会搞清楚他们兄妹的出身。
阿塞尔的第一个任务就是去记忆银行里偷出自己父亲金甲巫师奥德里奇·霍华德的记忆瓶。在隐身的阿阿鹅和三眼虫的帮助下,他经过重重险境,终于完成了任务。将父亲的记忆瓶打开后,父亲的样子浮现在阿塞尔眼前,父亲告诉他们事情的真相,并和兄妹二人道别。最后父亲随风飘去,阿塞尔身上古老的咒语消失了,他成了巫师,而且是巫师城里名副其实的金甲巫师。阿阿鹅帮助他们完成了任务,穿越回到了自己的世界。
这本书讲述了一个关于亲情和责任的故事,从中我懂得了父母的爱就藏在细节里,要珍惜和亲人相处的每一天,因为那些日子是无价的。