大意失荆州读后感
我读了《大意失荆州》之后,发现关羽有时聪明,有是很糊涂。我来给你讲讲关羽吧!
关羽在攻打樊城时,右臂中了毒箭,于是到来神医华佗来治毒,华佗说必须刮骨治疗,华佗帮关羽治疗时,关羽边下棋喝酒,边治疗。当华佗给关羽刮骨时,很佩服关羽,就算血流了一盆,关羽也当没事一样,不愧是英雄呀!关于听说吕蒙辞职,让陆逊接任,就非常得意,从此不再戒备,抽调荆州的兵马攻打樊城,吕蒙就趁此时机,把士兵装成商人,神不知鬼不觉的来到荆州城下,吕蒙让俘虏的蜀军前去叫门,进去之后,没动一刀一剑,吕蒙就占领了荆州。
虽然关羽是英雄,也很聪明,但他也有马虎之时,最后《大意失荆州》。