《丑小鸭》读后感
我读了一篇文章,它的名字叫丑小鸭。我对它很感兴趣,请大家看看我的读后感吧!
从前,有一只鸭妈妈,她卧在草堆里,正在等她的鸭宝宝出世呢!不一会儿,一只只小鸭子都从蛋壳里钻了出来,但是只剩下一个特别大的蛋没有孵出来。过了好几天,这个蛋里才钻出来了一只又大又丑的鸭子,别的小鸭子都很嫌弃它,所以叫它“丑小鸭”。
丑小鸭来到这个世界上,除了鸭妈妈,别的小动物都欺负它,哥哥姐姐咬它,公鸡啄它,就连养鸭的小姑娘也讨厌它。于是,丑下鸭离开了家,去外面生活。可到了外面,小鸟讥笑它,猎狗追赶它,丑小鸭白天只好躲起来,到了晚上才出来找吃的。冬天到了,丑小鸭趴在冰上冻僵了,还好有一位农夫看见了,把丑小鸭带回了家。一天,丑小鸭出来散步,看见丁香开花了,便知春天来了,丑小鸭扑扑翅膀,向湖边飞去,它突然看见了镜子似的湖面上映着一个美丽的身影,雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。于是,丑小鸭就变成了一只漂亮的白天鹅。
我们要向文章中的丑小鸭学习,不管被人说什么,我们都要坚强,不要轻易放弃,我们也要懂得一个道理:一个人的美丑不在外表,美丽的真谛在于拥有一颗纯洁的心灵!
读《丑小鸭》有感
这天,我读了《安徒生童话》里面的《丑小鸭》这个故事,我很喜欢。故事讲的是:有一只母鸭在树下孵蛋,孵着孵着孵出了三只金黄色的小鸭,毛茸茸的,好像一团毛毛球,既漂亮又可爱。还剩下一个很大的蛋,没有任何动静,鸭妈妈想:这个蛋怎么了?虽然我很累,再把它孵一会吧。过了一会儿,“咔嚓”蛋终于开了,出来了一只又大又丑的小鸭。它就是“丑小鸭”。
一天,天气又晴朗又暖和,鸭妈妈带着孩子们,去池塘边教它们游泳,那三只小鸭对丑小鸭说:“你真丑,我们不想和你玩。”于是丑小鸭难过的离开了他们。丑小鸭走着走着,遇到了一户人家,那户人家的孩子见了丑小鸭后惊讶的说:“它好丑啊!”于是又把丑小鸭撵走了。丑小鸭孤单又寂寞的在森林里度过了寒冷的冬天。到了温暖的春天,它发现自己变成了一只非常漂亮的白天鹅。于是它默默地告诉自己不能骄傲。
我觉得丑小鸭并没有那么丑,它经历了很多的磨难,它很坚强,最后终于变成了漂亮的白天鹅。我想让丑小鸭以后都这么漂亮,那样丑小鸭就可以交上许多好朋友了。我以后交朋友不会只看外表,只要他善良友好我就和他交朋友。这个故事让我懂得经历了风雨之后总能见到彩虹。