狼王梦的读后感
今天,我读了狼王梦这本书,书里面的内容给了我许多启发,让我来给你们讲讲吧!
书中的主要讲一只母狼在绝境中生五只狼崽,有一只被冻死了,剩下的三公一母,它为了让那三只公狼变成顶天立地的狼王,付出了宏大的努力。第一只小公狼,很勇敢也很伟岸,它从小训练,第一只小公狼,十分努力,可惜最后却被天上的老鹰啄走了;第二只和第三只小公狼之后也相续地出意外地死了。
读了这本书,我的感悟很深,里面的那只母狼实在太伟大了,它可以为了自己的儿子付出一切,不惜一切。这让我想起我们的妈妈,她也是为了我们而付出一切,让我们过上幸福快乐的生活。 是啊!那只母狼是多么的伟大啊!竟然可以为了自己的孩子付出一切,哪怕是牺牲了自己,也要让自己的儿女出人头地。 今天,读了这本书,我才真正明白了做母亲的辛苦,我以后一定要照顾好母亲。
《狼王梦》这本书教会了我——坚持。一头母狼,一头一心想让自己的四只狼子之中有一个能够当上狼王的母亲,为了自己和已故丈夫的梦想努力着,有多少个日日夜夜他都在为这个梦想努力着,有多少个日日夜夜他都在为这个梦想奋斗。
成功不是靠说出来的,也不是靠想出来的,而是靠坚持着去奋斗出来的。走在希望的路上时难免会有一些磕磕绊绊,有时一部小心就会被绊倒。但是,一个人跌倒了不是真正的失败,真正的失败是在跌倒了之后不去挣扎着站起来。只要你站起来了,失败就是成功路上的垫脚石,只要站的高,就能够到成功的果实。暂时的失败不算什么,只要你把失败看成从头再来,那失败只是给你增加经历。不是说失败了就不会成功,失败只会让你从头开始。所以,失败并不可怕,不去正确的面对失败才是真正的可怕,让我们把失败看成垫脚石,再一脚踩上去吧!
知道要有希望,就能够成功,只要去面对失败,就可以加快脚步。连狼都可以做到的事,我们为什么做不到?让我们一直走下去吧!前方,那个鲜艳甜美的成功果实在向我们招手。