读《圆明园的毁灭》有感
几天前,我们学习了一篇课文,题目叫做《圆明园的毁灭》,文中主要写了圆明园的无比豪华,但最后的结果却是成为了一片废墟。这让我感到无比气愤。圆明园是清朝鼎盛时期建造的著名皇家御园。它占地347万平方米,历时150年建成。圆明园享有“万园之园”、“世界园林的典范”的美称。但是,在第二次鸦片战争期间,可恨的英法侵略军攻打圆明园,将园中的宝物全部夺走,这使圆明园起火燃烧,大火连烧三天,我们的骄傲,我们的自豪就这样成为一片废墟。这使我非常怜惜它。为什么世界上的人们不能和平友好的共处呢?为什么世界上的人们非要自相残杀呢?到现在为止我国已花费了数千万元才买回4个生肖头像,其他8个生肖头像至今下落不明!
这是中国的一个巨大损失!
让我们联起手来,维护和平,不让战争再伤害到一草一木,让和平之花处处开放!