《小英雄雨来》的读后感
今天我读了《小英雄雨来》这本书,书中讲了雨来掩护交通员李大叔并且与鬼子英勇做斗争等许多故事,书中歌颂了雨来热爱祖国,机智勇敢的品质。
书中“把鬼子领进地雷阵〞“巧计护送八路军〞“夜送鸡毛信〞等这些故事情节使我非常感动。年纪幼小的雨来,可以为了国家、人民冒着死的危险,宁可玉碎,不为瓦全,小雨来爱国精神将永远铭记在世人心中。
然而在那个战火冲天、硝烟弥漫的时代,有的人却为了自己的利益,不惜出卖国家和人们,使人民和爱国志士死伤无数,他们多么可恶啊!同样在一片蓝天下,同样的一片土地上,同样受着相同的教育,怎么会有这么大的差异?
虽然雨来生长在抗日时期,但是他能认真发奋读书,雨来勤奋读书是为了精忠报国,我们虽然是小学生,可又何尝不是呢?我们要向雨来学习,努力建设伟大的祖国,让我们的祖国更加繁荣兴盛!
最后,我想说,雨来,你的事迹如石上的刻石,永远的铭记在人们心中。你的精神如奔腾的流水,将永远的传承下去,我们要向你学习!