晚上,我去英语辅导班学习。放学的时候,下起了倾盆大雨,北风怒吼着,一道道闪电划过夜空。
我站在学习班大门口,冻得瑟瑟发抖,看着大雨,茫然地想:糟了,回不了家了,怎么办呢?
这时,我突然看见昏黄的路灯下,爸爸用手挡着雨,匆匆忙忙地跑来,很快来到我面前,抹着脸上的雨,跺着鞋上的泥巴,关切地说:“孩子,我下了夜班就赶了过来,没有带雨伞。”我急忙问:“爸爸,您没事吧?”爸爸说:“没事。”我望着茫茫雨幕,见雨丝毫没有停的意思,忧愁地说:“这雨要下到什么时候呀?”
爸爸想了想,走下台阶,又回头对我说:“我去拿雨伞,一会儿就回来。”我连忙说:“爸爸,别去了,你又没有雨伞,咱们等雨停了再一起走吧……”
爸爸摇摇头,说:“雨下得这么猛,一时也停不了。”说完,便倔强地走进雨中。路灯照射下,雨丝密密地、亮亮地斜织着,被风吹得一会儿扑向这边,一会儿扑向那边,让人睁不开眼。爸爸用手挡在头上遮雨,向家的方向跑去,雨落在他的头上、身上,风雨大的时候,他左躲右闪,却没有停下脚步。我呆呆地看着,眼睛突然一酸。泪眼朦胧中,我冲进了雨中:“爸爸,咱们一起走。”爸爸说:“傻孩子,快回去,不然爸爸生气了。”瓢泼大雨中,爸爸黑黑的背影慢慢远去了,模糊得缩成了一个小黑点。我望着茫茫大雨,牵挂着爸爸,心像被揪起来似的。
过了半个多小时,爸爸的身影又在风雨中出现了,很快就跑到了我面前。我一看,他就像从水里捞出来似的,衣服湿了,头发贴在脸上,发梢滴着雨。我的心颤抖着,心里呼唤着“爸爸!爸爸!”泪水又涌了出来。
爸爸把雨衣递给我,催促说:“你别哭呀,快穿上走吧!”我问:“那你的呢?”爸爸愣了一下,不好意思地说:“哎呀,我的雨衣在家里呢,太匆忙了,忘了拿了。”
我让爸爸穿上雨衣,我藏在雨衣下,搂着爸爸,父子俩依偎着,在狂风暴雨中慢慢回到了家。
家里平静而又温暖,外面的风声雨声却更加大了。我回到自己的房间,夜深了,却无法入睡,脑海中一次次浮现出爸爸雨中的背影,泪水一次次地模糊了我的双眼。我抑制不住激动的心情,打开灯,写下这篇日记,我想,这篇日记也许我永远都不会让爸爸看,但我会把这段记忆深深地珍藏在心底,然后用最真诚的爱回报爸爸。