《森林报》读后感
《森林报》这本书主要讲了农民们的生活、蔬菜的生长、每月森林的变化、动物的生活、习性等。作者通过这些方面来用好词好句(拟人、比喻、排比等),使书中的动物更加有了活力。
书中写到了许多动物的习惯,比如:麻雀又慌又乱、青蛙又蹦又跳、雕很粗糙、田鼠细心地多方面考虑问题、狐狸很狡猾、饥饿的鱼儿绝不会跟大家分享食物......
书中写到了一年中季节的变化,而其中,我最喜欢的是5月。因为在作者的眼中,5月被看作为“载歌载舞月”,而5月在我眼里它也是“载歌载舞月”,因为文中有一段深深地吸引了我:在这个月里,不管白天还是黑夜,莺总是不停地婉转啼交着。孩子们的心里也觉得纳闷儿:难道他们不睡觉吗?
书中“我们的第一位森林通讯员”写到了,第一位森林通讯员——凯戈罗多夫,他一定为森林报而付出了很多。所以我们读者一定要感谢他。