没有尾巴的狼读后感
杨红樱写的书我很喜欢读,其中我最喜欢的要数《没有尾巴的狼》了。
这本书是由三十个小故事组成的,没一个故事都非常有趣。书中的主要人物有:狼狐、麻老鸭、狐狸尾巴、花匠。
这本事的主要内容是,在猎人的小屋里,秃尾巴狼发现一条美丽的狐狸尾巴,于是秃尾巴狼身上就有了一条狐狸尾巴,从此不再叫狼,改名狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下胡作非为,干了许多坏事,也带来了许多报应,狐狸尾巴没有给狼带来幸福生活,带来快乐,反而使他的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到田野,开始了他的新生活。
读完了这本书我懂得了善有善报,恶有恶报。丧失良知比失去一条尾巴更可怕!