没有尾巴的狼读后感
今天,我在书柜里翻来翻去,翻出了一本封尘已久的课外书,名字叫《没有尾巴的狼》,我拿着书躺在床上看起来。
在一个猎人的小木屋里,一直秃尾巴狼来到这里避雨,看到了墙上挂着的一条漂亮的狐狸尾巴,便接在身上,并改名叫做狼狐。狐狸尾巴一开始就对狼说:“我有魔法,如果你听我的话,我就帮你,如果不听,我就打你!”说完就卷起一条荆条往狼身上抽。狼连忙说:“我听你的,我听你的!”从此,狐狸尾巴就干了许多坏事:把花园给淹了、把别人家的花拔了,栽到自己家······ 也干了许多好事:把贪得无厌的村长一家整破产了、帮助花匠卖花、帮淘淘演习小红帽、帮淘淘爸卖泡沫蔬菜······
我看了这本书明白了:善有善报,恶有恶报。我们要做一个好人。