《蓝鲸的眼睛》读后感
故事大概在讲相传很久很久以前,蓝鲸是天上的使者,蓝鲸的眼睛可以让失明的人重见光明,一个青年夺走了蓝鲸的一只眼睛,给了一个双目失明的女孩,但女孩并不快乐,因为她知道,她的快乐给别人带来痛苦,女孩很珍惜这颗眼睛。一天,那只受伤的蓝鲸来报复渔民,青年为了证明渔民的清白,当着蓝鲸的面,杀了自己,蓝鲸游走了。一天夜里,女孩的爷爷和村里所有的渔民企图杀死蓝鲸,他们将蓝鲸的那只眼睛埋在土里,眼睛会因为没有空气而闷死,那样蓝鲸也会死。女孩知道了一切后,便去找那颗眼睛,女孩的鲜血流了下来。终于女孩找到了蓝鲸的那只眼睛,并且还还给了蓝鲸,蓝鲸升上了天空,那颗眼睛作为礼物送给了女孩。
当我读完这篇文章,泪珠在眼眶里打转。最后,我总结出两个字:“放弃”。难道不是吗?我们来看一看,蓝鲸放弃了仇恨,女孩放弃了快乐,青年放弃了生命,最后,他们发现:放弃会使你得到更多,青年放弃了生命救回渔村,女孩放弃了快乐得到了光明,蓝鲸放弃了仇恨得到了永恒。
今天,我又收获了一个道理:放弃会使你得到更多。