《狼王梦》读后感
《狼王梦》是描写母狼紫岚精心培育超狼来竞争狼王之位的经历,可培育的三只超狼都没能争到狼王,最后紫岚和一只老雕同归于尽的故事。
狼像人一样也有自己的目标,可目标不是一下子就能实现的。实现它总会有许多的挫折与磨难,但我们不能放弃,只要坚定信念,目标就会离我们越来越近。
《狼王梦》这本书,作家把狼的生活用人的思维去武装,他笔下的狼让我深深地感动。紫岚呕心沥血地想让自己的后代当上一个集力量、智慧于一身的狼王来领导狼群,这是只有远大理想的狼才能做出的事情来。
狼王就是强人,强人就要有真水平。强人的强是被生存的艰难萌发出来的,是被竞争选出来的。狼充分做到了这一点,可人能全部做到吗?从这一点上,我们应该向狼王学习,做一个有远大理想的人。