《红瓦黑瓦》读后感
在一年一度的寒假里,我阅读了《红瓦黑瓦》这本书,这本书让我爱不释手,其中我最喜欢的章节是《染坊之子》这一章,内容既好看又有趣,文中赵一亮这个人物深深地吸引了我,他的刻苦坚持的品质让我敬佩不已。
自从赵一亮被文艺宣传队选中后,赵一亮一直刻苦练琴,认真地排练,克服了种种困扰,仿佛就像一颗挺立的松树屹立在那里。但赵一亮也有竞争对手——油麻地的理发师许一龙,由此赵一亮与许一龙的“战争”便悄然拉开了序幕……
在我们平日的学习生活过程中也要学习赵一亮的刻苦坚持的精神,做一个永不退缩的战士,不论遇到什么困难都要学会坚持,只要坚持下去就是胜利,就能到达成功的彼岸。