了不起的狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》这本书不仅画面精美,故事情节更是让人爱不释手,我深深的被故事内容吸引住了,书中讲到狐狸一家,遇到了世界上最小气最卑鄙的人——博吉斯、邦斯和比恩,他们分别是养鸡场、鸭鹅饲养场、苹果园和火鸡养殖场的农场主。他们的外貌各有特点,食物喜好上也各有风格。由于狐狸先生经常光顾他们的农场,使农场经常受点损失。所以他们非常憎恨狐狸先生,决定把狐狸先生除掉。于是3个人拿着枪,等在狐狸先生的洞外要把他们活活饿死……但是狐狸先生自有对付他们的妙计!狐狸先生为了不让一家人都被饿死,就在地下挖了一条地道,通向三人的饲养场,盗走鸡鸭苹果酒等一些吃的喝的,而那三个农场主却浑然不觉,仍然守候狐狸先生的家门口。
读完这本书,里面给我留下深刻印象的人物就是了不起的狐狸爸爸。因为不管农场主们看守得多么严密,为了养育自己的孩子,聪明的狐狸爸爸总是能想出妙计盗走一些鸡鸭苹果酒等一些吃得喝得,最可敬的是:狐狸爸爸为了保护全家失去了一条尾巴。这不仅让我想起了父爱的伟大,为了全家的幸福、孩子的成长,全天下的父亲默默无闻的为我们付出了多少辛勤的汗水啊!而书中的主人公狐狸爸爸不仅是一个聪明、善良、勇敢的父亲,更是一个伟大的父亲!