了不起的狐狸爸爸读后感
李白曾说过:只要功夫深,铁杵也能磨成针。所以我立志要成为一个爱读书的人。
最近,老师推荐我看了一本书,叫“了不起的狐狸爸爸”。我刚开始看这本书,就深深爱上了它,甚至曾在梦中梦见过书中的人物。
我想向大家先介绍这本书中的反派角色——三个农场主。农场主博吉斯,一日三餐都要吃水果布丁鸡。农场主邦斯,一个大腹便便的人,每天都要吃几十个配了鹅肝糊糊的甜面包。农场主比恩,拥有一个苹果园,由于他每天都要喝5加仑以上的烈性苹果酒,所以变成了一个暴脾气的瘦高个。这几个农场主都有一个共同的特点——自私。除了他们,我还要向大家介绍这本书的主人公——了不起的狐狸爸爸。他是一只热情、大方、友好的狐狸。这本书讲的就是狐狸爸爸和三个农场主斗智斗勇的故事。
读了这本书,我便无比钦佩狐狸爸爸的智慧和勇气,所以我也想成为一个像狐狸爸爸这样机智勇敢的人。前几天,我的文具被同学抢走了,我着急之际,想起了狐狸爸爸勇斗农场主时使用的迂回战术,于是就试着用狐狸爸爸的方法去抢回我自己的东西。最终,我成功了,那一刻别提我有多高兴了。
我是如此敬佩狐狸爸爸的勇气和智慧,我要多向他学习。这是一本非常有趣的书,推荐大家都去看看哦。