了不起的狐狸爸爸读后感
寒假,我读了一本书,名字是《了不起的狐狸爸爸》。
里面的博吉斯、比恩和邦斯与狐狸爸爸展开了一场生死搏斗。其中,博吉斯是养鸡场场主。他胖得出奇,因为他每顿要吃一只盖着一层厚厚水果布丁和一只鸡;邦斯是鸭、鹅场主,他是个大腹便便的小矮个,在任何泳池的浅水一端,他的下巴都会在水面以下。他把鹅肝捣成糊糊,塞进炸面圈了,他一顿吃六个,怪不得他很矮。比恩是火鸡饲养场主。他整天不吃什么东西,只喝苹果酒,他瘦的像个笔杆,他们三个中,他是最聪明的一个。
山坡上有棵树,树下有个洞,洞里住着狐狸一家。每天晚上,狐狸爸爸会问狐狸妈妈:今天晚上吃什么?“是从博吉斯那儿搞只大鸡,还是鸭子或鹅,或者是从比恩那儿拿只火鸡。”狐狸爸爸每天都这么问。
三个场主恨透了狐狸一家。决定把他们挖出来。他们先用铁铲,再用挖掘机。最后,只能把他们饿出来。狐狸一家又挖出三条路,能拿到所有美味的食品。三个场主依然在外面等呀等呀。
这个故事告诉我们:做事要先想办法,不能坐在原地不动。