不知从何时起,我开始迷上了《哈里波特》,只要一有时间就会看《哈里波特》。那时我深深地被这个戴着黑框眼镜,模样羞涩的小巫师哈里迷住了,也被里面那惊险刺激的剧情迷住了。
但前几天,当我再一次看这本《哈里波特》时,觉得本篇小说不仅仅只是写这么一个魔法世界,在作者J K罗琳的笔下还描绘着一种生活态度,这是哈里的一种乐观,积极,向上的生活态度,同时他也具备了坚强,勇敢的美好品质。我想,这也是为什么哈里波特最后会打败伏地魔的主要原因。
刚开始看这本书时我真的好希望自己真能拥有魔法,但是当我再次读《哈里波特》时发现,其实我们也拥有着属于我们自己的魔法,这个魔法的力量也同样强大,比如说著名钢琴家贝多芬,他的一生十分坎坷,在他二十六岁时听力渐渐衰退,四五十岁左右时完全失聪,但他乐观面对生活,经过不断的努力,仍然成为了一位伟大的钢琴家。这就是我们生活中的魔法,只要我们有一颗乐观,开朗的心态,我们身边的一切坎坷都会被我们征服。再比如一些现在的一些企业家,商人,他们并非慈善家,但是他们却会捐献他们的一份心意给那些困难的人群。这也是我们生活中的魔法,只要我们善良,真诚关心他人,不被金钱名利给弄瞎了眼,我想,我们为他人作出的贡献一定会赢得别人的尊重。每个人都有属于自己的魔力,但是你可以用这种魔力为世界贡献多少呢?
其实,我们不妨再读一遍《哈里波特》,但这一次,请不要再沉迷于那些肤浅的魔法上了,我们要读出的是《哈里波特》这本书的精髓,读出JK罗琳写这本书的真正目的,其实她是想借这本书告诉我们一种精神,那才是我们应该学习的“魔法”。不要再羡慕哈里波特手中的魔杖和魔衣,我们更需要的是哈里那种顽强,乐观的精神当我们遇到挫折和坎坷时,应该告诉自己不要放弃,要有坚韧不拔的意志去战胜一切困难,更应该乐观面对各种波折,这是对我们人生的一种考验.
我会好好珍藏这本书,闲暇时还是会读的,或许它不是一本最好的书,但却是让我受益匪浅的书。