哈利波特读后感
一个长着棕色头发,鼻梁上戴着一副宽边眼镜,额头上有一个形如闪电的疤痕的男孩。不仅拥有一根神奇的魔法棒,还拥有一把能在空中飞行的魔法扫帚。他是谁?他就是英国作家J·k·罗琳笔下鼎鼎大名的哈利波特——一个充满神奇、善良、富有正义感的男孩子。
《哈利波特与魔法石》这本书主要讲述了:一岁的哈利波特失去父母后,在姨夫家饱受欺凌,但在他11岁生日的那天,他接到了一封信,并成为霍格沃茨魔法学校一名一年级的学员。在魔法学校里,哈利波特不仅找到了好朋友,还学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮20xx的飞天扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐身衣……最后,他发现了与自己命运息息相关的魔法石。
我最佩服的是哈利波特和他的朋友们面对黑暗势力时的勇敢。每当哈利波特遇到困难时,他就会想尽办法解决,和小伙伴们一起探讨尝试。当他遇到危险时,他绝不退缩,勇敢斗恶!他的这种精神,值得我们每一个人学习。
而这本书用一个字来形容,那就是“奇”。在这本书里,一切都是那样的奇:比如隐形衣,只要披上它,别人既看不到你的形,也听不到你的声,你可以肆无忌惮的走动,却不会被人发现。我多么希望也有这样一件宝贝。还比如那里的信件都是由猫头鹰送的,当猫头鹰把信件送到收信人手里时,收信人不用看,就能知道信里的内容。因为信会把资料全部读出来,怎么样?神奇吧!
我很佩服哈利波特的勇气,罗恩的乐观,赫敏的智慧。他们三个,既是同学,也是伙伴。他们共同学习魔法,共同去找魔法石,这种经历是我一直渴望的。
我被《哈利波特与魔法石》这本书的内容深深吸引,就像自己也到了那个充满魔法的地方去探险。更对哈利波特的经历而向往,刺激的魁地奇球,神奇的隐形衣,一切的一切,在我脑海中挥之不去。
这本书告诉我们,在现实生活中,我们要像哈利波特一样,遇到解决不开的问题时,要学会多思考,和伙伴们一起解决问题;遇到危险和困难时,不能慌张,要勇敢的去应对。只要坚持不懈,就一定能成功。