《三个火枪手》读后感
几个月前,我妈妈给我买了一本名为《三个火枪手》的故事书。
这本书讲述了三个勇敢的好伙伴与红衣主教斗智斗勇的故事。给我印象最深的应该是三个火枪手之间珍贵的友谊,尤其是他们说的“一人为全,一人为全”的口号。里面有很多故事,包括27个小故事,比如遇到三个剑客,遇到一个秘密,战争阴谋。我喜欢这本外国文学作品。
我从达达尼安那里学到了友谊的价值。达达尼安和他的三个好朋友阿多斯、波尔托斯和阿拉密斯是“有福有难”的莫逆之交。他们有钱一起花,有危险一起花。正如伟大的作家大仲马所说,友谊也像一朵花,良好的培养,可以开心花盛开。看完这本书,我想我们每个人都应该有一颗诚实善良的心,珍惜友谊,像达达尼安和他的三个朋友一样互相帮助,一起面对所有的困难和危险,勇敢地前进,最终一切都会更好。