作为一名文盲,我对欧洲历史一无所知,也不能同意书中的一些价值观,但读这本书仍然很有趣,即使小说成功了。据说大仲马的作品一直被批评为粗俗,三位剑客可能无法逃脱这顶帽子,但它仍然是一部有趣的作品,流传至今,这就足够了,更不用说它使用的技术如此经典和实用了。
关于《二十年后》和《布拉热洛纳子爵》
直到看了评论才知道还有这两个后续,似乎很难找到。我大概查了一下介绍。算了还是不看了,我受不了这样的结局。
我知道年轻人总是成熟和衰老,血液总是变冷;但我仍然不想看到这四个朋友玩阴谋背叛,最后孤独地死去。也许后两部电影更深刻,更“粗俗”,但我仍然希望我回忆起这四个朋友,想到他们手拉手,他们轮流吃饭,他们牺牲生命去伦敦,他们拿着餐布在敌人围攻的堡垒里吃饭...
希望故事能停留在最好的时候,他们都报仇,升官发财当教士。人人为我,我为人人。