《三个火枪手》读后感
“谨慎和胆怯,不能混为一谈,谨慎是一种美德”
这是我在文中最欣赏的一句话,甚至于刚读到这句话是恨不得马上转述给身边的朋友听,当然不是为了掩饰自己的胆怯,而是给那些毛毛躁躁自以为是的人以惊醒。
开始的剧情使我有点乱入喜剧的情形,主要是因为开头描写达达尼安的时候像尽了一介莽夫,无厘头的挑衅,神经质般地自言自语,好高骛远地理想。可是越到后面越深知达达尼安身上的良好品质:勇敢,正直,可靠和深情。用年少轻狂来解释开头他的行为完全行得通。
三个火枪手也是个性鲜明,大仲马在描写人物方面着实令人深刻。波斯托尔有点傻大个,阿拉米斯信奉宗教,阿多斯是三人中最为杰出的人物,后段俨然成了主角,他拥有高贵良好的品格。而故事里的其他人物也令人印象深刻。
故事里的爱情,让我看到了坦荡,坚守和多边;
友情,慷慨,无私与信任。