今天,我读了《母爱如佛》这篇文章。读完文章之后,我深有感触。
这篇文章写了这样一个故事。有一个年轻人与母亲相依为命,生活相当贫困。后来,年轻人因为苦恼而迷上了求仙拜佛。母亲看儿子整日念念叨叨,苦劝过几次,但年轻人把母亲当做成仙的障碍,还对母亲恶语相向。一次年轻人偷偷出去向高僧请教成仙之道。高僧听过他的经历后,让他下山回家,说一路到家,谁为你光脚开门,这人就是你的佛,你尽心侍奉他即可。一路人没有人为他赤脚开门。几经周折,他回了家,母亲一开门,年轻人看到母亲光脚站在冰凉的地上,他一下就明白了,扑通一声跪在地上……读到这里,我感受到了伟大的母爱。
母爱是世界上最伟大的爱。母爱,在你伤心的时候鼓励你;在你绝望的时候安慰你。可曾记得,地震中,那为孩子撑起的生存空间的脊梁;洪水中,那为孩子生命存活下来高举的双手……
我也有一个爱我的母亲,母亲对我的关心无处不在。母亲虽然工作繁忙,但是,她还十分关心我的学习。每天都要检查我的作业,总是一字不漏,在学习上帮助我非常大;平时有什么好吃的都让给我,对我百依百顺……还有什么理由不对母亲好呢?
经过高僧的指点,年轻人以后应该很孝顺。我更懂得了,母爱如佛。