今天,我读了《母爱无止境》这篇文章,里面讲的是:公园里起火了,一只大鸟为了保护它的孩子,用宽大的翅膀挡住小鸟。结果大鸟被烧焦了,小鸟们却在它的翅膀底下活下来了。
读着文章,我不禁回想到刚才那一幕。因为一点小事,我和妈妈吵架了,我还气得回屋“嘭!”的一声把门关上,上床看书去了。正是看了这篇文章,我才想到:文中的鸟妈妈不顾自身安危保护着小鸟,鸟都这么有感情,何况人类呢?其实,妈妈在生活中一直为我默默付出,只是我们好像习惯了认为理所当然。妈妈平时都很关心我、支持我,她这么爱我的人肯定不会没理由就吵我。我也应该想一想父母的感受,换位思考从妈妈的角度上看事情。想到这里,我小心翼翼打开门,走到妈妈面前轻轻说:“妈妈,对不起,我不该和你吵吵。”妈妈却温柔地摸摸我的头发,说:“我也有错。饿了吧?我给你做好了饭菜,咱们趁热吃吧!”我突然非常感动,原来妈妈并没有生我的气,还是一如既往的关爱我。
我觉得我们应该孝敬父母,他们为我们付出了那么多,实际上每个父母都爱自己的孩子。虽然有时唠叨让我们学习让我们改正错误,但这都是为了我们好。想到文章里的鸟妈妈,在熊熊烈火之中不管自己身体被烧焦时的疼痛,一心只顾着孩子的安危,尽力保护着小鸟的生命。不知道这几只小鸟后来还记不记得自己的妈妈,可是我们要懂得感恩父母,就像古诗说的那样:谁言寸草心,报得三春晖。