今天,我阅读了《沙漠里的母爱》这则故事后,让我对母爱的伟大又有了新的认识和体会。
《沙漠里的母爱》这则故事主要讲了在一个极其缺水的沙漠,每个人每天的用水量只有三公斤,平时的洗漱、喂牲口……都只靠这宝贵的三公斤水。一天,一头被人们认为憨厚老实的母牛冲上运水车辆必经的公路,拦下了运水车,任凭运水战士如何驱赶打骂,就是不肯挪动半步。牛的主人来了,他扬起长鞭抽打在母牛的背上,母牛被打得皮开肉绽,它还是不动。运水战士被母牛的执着打动了,从运水车上到了半盆水给母牛。母牛并没有喝掉水,而是在仰天长啸,一头小牛从沙丘后跑来。贪婪地喝完水后,它们掉转头,慢慢往回走。
读完了这则故事,我不禁流下了滚滚热泪,这强大的力量使我震惊:这是多么伟大的母爱啊!母牛尚且能够以死抗争为小牛争一口水喝,何况是人类这种感情极为丰富的高级动物呢?
读完这个故事,我的脑海里常常会浮现出那令人揪心的一幕,使我会想起母亲的关怀:夜里,母亲从温暖的被子里爬起来,看我的被子是否盖严了,我的身体素质好了,而她自己却感冒了;下雨时,母亲撑着伞来接我,她总是把伞推向我的那方,回到家里,我一滴雨水都没沾着,而母亲却被雨水淋湿了……母亲一直在默默地为我付出,而我却从未去正视母亲对我的关爱,还常常三番五次的和母亲顶嘴,惹母亲生气。
母亲生我们是一时的痛,养我们是一世的恩。在生活中,虽然母亲的关爱沉积在生活最深处的角落里,但又无时无刻不在给我温暖。正是这种爱使我们走得更稳,走得更远!