《西游记》读后感
这个寒假我看完了这篇文章西游记
《西游记》讲的是唐僧经历八十一难,战胜了许多妖魔鬼怪,最后获得真经的故事。
《西游记》中,我最欣赏的是真假悟道空的故事。一只妖猴变身孙武空,来到唐僧身边,将唐僧打昏,盗走重要物品。孙武空回来,唐僧把他赶走,师徒认不出。后来真孙武空找到了佛,佛制伏了假孙武空,真孙武空继续留在唐僧保护他不学习
看完之后,不禁感慨良多。有什么力量可以让师徒和解?他们取回真经的力量是什么?我想了很久,意识到这是师生恋,是不畏困难勇往直前的精神。
虽然《西游记》是一篇普通的文章,但唐僧的四位师徒却有着现代人所没有的不屈不挠的精神、坚定的信念和顽强的毅力。我们还不如他们,要向他们学习,在生活中勇往直前,顶天立地,勇于开拓,在学习中积极向上。我们要明白,不经历风雨是不可能成功的,因为没有人可以随随便便成功,所以我们不应该放弃做任何事情。