《西游记》读后感
看了西游记,感触很深,学到了很多道理。
我最喜欢孙悟空,因为他勇敢善战,不怕敌人。有一次美猴王对抗红海尔的时候,半死不活的被红海尔三味烧到了深海龙王,但是龙王的水治不了三味。孙悟空又去请教观音菩萨,却被洪海尔骗了,但他没有放弃,最后还是破了他的诡计,打败了洪海尔。
猪八戒因为贪财好色,经常被孙悟空打。当他遇到怪物时,他很害怕,无路可逃。但是当他看到钱和美女时,他的嘴就流口水了,所以很多怪物不敢吃他。
沙悟净很努力,是唐僧身边的好帮手。好好利用你的头脑,给孙悟空一些好的想法。
唐僧是观音菩萨的开明高僧,一路收了三个徒弟。他们经历了八十一难,终于得到了真相。
这就是我喜欢西游记的原因。