《安徒生童话》读后感
我读了一本书,叫《安徒生童话》。童话里出现的花草、动物、石头与河水等,甚至我们身边的万物随时都可能开口,很有趣。这本书里,有趣的故事有很多,比如:《笨汉汉斯》、《白雪皇后》、《皇帝的新装》等等,其中我最喜欢的故事是《小克劳斯和大克劳斯》。这个故事讲的是:从前,有一个村庄里住着小克劳斯和大克劳斯。小克劳斯每天都要给大克劳斯耕田,小克劳斯最喜欢在星期天干活,因为大克劳斯把马借给他。小克劳斯经常喊:“我的五匹马儿哟,使劲儿哟!”大克劳斯听了很不高兴,就把小克劳斯的马砸死了。小克劳斯剥下马皮,准备背到城里去卖。进城的路上,小克劳斯遇到了一系列的事情,最后收获丰富,得到了很多生活的真理。
读了这个故事后,我也懂得了很多。比如,在遇到危险的时候,要用自己的聪明机智去克服困难,不能畏缩。看到别人有困难要帮助别人。其他故事也告诉我其他真理,比如:不能撒谎,做诚实的人;不能做坏人,要做一个有爱心的人,让世界充满爱!