希腊神话读后感
今天我读了古希腊神话这本书,这是本很好看的书,他讲述的是古希腊神话,里面充满着智慧和神奇,宙斯——希腊神话中的最高天神、众神之王,人类的主宰。他先后有十二个妻子,生了许多子女,是一个全能的统治者。普罗米修斯——他因窃天火给人类,触犯了主神宙斯,被锁在高加索山上。宙斯每日派神鹰捉其肝脏,使之备受折磨。阿波罗——宙斯的儿子,太阳神。他的权力很大,主管光明、青春、医药、畜牧、音乐、诗歌等。阿尔忒弥斯月亮和狩猎的女神,照顾妇女,保护少男少女。爱洛斯——爱神,罗马神话中的丘比特。他长着有一双金色翅膀,爱张弓搭箭。谁中了他的金箭,谁就得到了爱情。
这本书对于小朋友来说十分好看,它里面的故事十分动人有趣,我很喜欢看这本书,在每天晚上睡觉的时候我都要翻开这本书看一看。