希腊神话读后感
这个月,我读了《希腊神话》这本书,《希腊神话》是伴随着希腊这个国家的发展而逐步完善的,我总的感觉是希腊神话和中国神话大不相同。
自从我读了这本《希腊神话故事》以后,我被里面的许多人物深深的吸引了。如:众神之主宙斯,天后赫拉,海王波塞冬,智慧女神雅典娜,还有一些英雄人物,如伊阿宋、柏勒洛丰等等,这些人物都写得活灵活现的。
希腊神话的众神和中国神话故事中的神仙是不相同的。他们有着人一样的情感,而且还会参与人类世界的纷争,像著名的特洛伊战争,就是神与神,神与人之间的战斗。希腊神话中的神仙也一样会受伤,会流血,像人一样的真实,唯一和人类有区别的是他们可以有不死之身,这一点还是和中国神话的神仙们一样的。
这本书让我进入幻想的境界里,让我觉得受益匪浅。总之,希腊神话故事的背后还隐藏着许多的智慧,要我们慢慢去品味,慢慢来消化。