在暑假中,我读了许多书,最令我难忘的是一本历险小说,这本书的名字叫《鲁滨逊漂流记》,书中有很多惊险的画面,我不知不觉就看入了迷。
故事当中的主人公,鲁滨逊从小就喜欢上了航海旅行,固执的他,不顾家人和亲友的反对和劝阻,还是去了航海旅行。
在一次航海旅行中,他们遇上了大风浪,其他的人都不幸遇难,只有鲁宾逊活了下来,他漂流到了一个小岛,陷入到了一个苦难的深渊当中。但鲁宾逊没有退缩,坚强的他在孤岛上生活了28年,最终,回到了自己美丽的家乡。
我很佩服主人公能在孤岛上生存下来,而且还回到了自己的美丽家乡。他在孤岛上用自己的双手创造出了在孤岛上生存的奇迹,过上了丰衣足食的生活。所以,我们现实生活当中,我们也应该向鲁宾逊学习,不要过分去依赖别人。面对困难时,我们应该自己想办法挑战,克服困难而不是选择退缩和放弃,不要给困难打败。
鲁宾逊在面对困难时,从没有退缩过,他那顽强的意志与敢于冒险的坚强精神,让我深受启发。今后,无论我在生活在还是学习上我都要向鲁滨逊学习。