在此期间,我读了一本书《鲁滨孙漂流记》。这本书主要讲述了一个叫鲁滨孙的人。有一次他去航海冒险,不幸去世,流落在荒岛上。他遇到了许多困难,并试图克服它们。他在荒岛上生活了26年,后来救了一个野人,教育了一个野人。最后,他被带回英国,因为他救了英国船长。读完这本书后,我们钦佩鲁滨孙落入荒岛后不气馁、努力生存、勇敢、机智、勤奋的精神。
鲁滨孙对生活和生活的热爱充满了无限的憧憬和向往。这让我想起了社会上一些不爱生活、不爱生活的人。有的人因为不幸被公司解雇而烦恼,后来自暴自弃,有的甚至跳楼。他们从来没有为自己的新生活做过准备。他们有手有脚,可以做其他工作。与这些自暴自弃的人相比,有些残疾人比他们强大得多。虽然有些残疾人行动不便,但他们从未放弃过生活,仍在为未来的幸福生活而奋斗……
鲁滨孙和残疾人都是同一类型的人,他们都在为自己的幸福生活而奋斗。他们的事迹让我觉得,当我们遇到困难时,我们不能轻易放弃。我们应该自信、自力更生、自强不息,永不退缩。