鲁宾逊·克罗斯,是英国作家丹尼尔迪福所做的小说——《鲁滨逊漂流记》中的主人公。他是一个爱冒险的人,他曾多次出海。第一次出海时,他的船沉了,他几乎要被淹死。第二次出海,他被强盗掳走,后来逃出去,在巴西发了财。但是他冒险的心仍然不死,接受了别人的提议,再次出海。这次出海,是他最糟糕的一次,他因此过了28年的孤岛生活,但他热爱冒险,并不为此后悔。他的这种冒险精神非常值得我们学习。
故事中关于鲁滨逊在岛上的经历的描写,是全书的精华。鲁宾逊一到荒岛,在克服了最初的悲观绝望情绪后,立即投入到了征服大自然的斗争中。他靠着自己的双手和自己的智慧,利用船上留下来的简单的工具,克服了无数困难。他用劳动为自己的生活创造了条件,让自己的生活从一无所有到富足,后来也有了自己的家和土地,并且还为自己找到了一个好帮手——星期五。鲁宾逊·克罗斯凭着自己顽强不息的精神,凭着自己的双手与大自然作斗争,表现出了惊人的毅力,我把这本书推荐给你,一定要看看哦。