《爱的教育》是(意)亚米契斯的杰作。我读了这本书让我受益匪浅。
初看到《爱的教育》这个特别的题目时,我满腹狐疑:“太可笑了,人本来就有爱,哪儿还需要再去教学啊?”于是,我怀着疑惑的心情急切地看了起来。
故事讲述了,一个小学三年级学生恩里科的一个学年纪事与真实的“每月故事”。学生有着纯洁的心灵,他们人性善良与朴实,有着讴歌祖国、爱祖国的精神!
读完书后,我不禁赞叹他们彼此间友情,师生之情、父子之爱……如果每一个人都能和他们一样,那么世界会更美好,祖国也会更强大的。从中我也明白了一个道理:人人心中都有爱,但不能把爱藏在内心深处,要用爱来帮助关爱他人,爱才会更有爱更强大。