今天我读了一篇文章《诚实的孩子》,这篇文章讲述了一个叫小华盛顿的小时候的故事,他暑假回到家想帮父亲做些家务事,但误砍了父亲珍爱的樱桃树,父亲却没有责怪他,反而高度肯定了他勇敢承认错误的行为,父亲的鼓励对小华盛顿成才是的引导,华盛顿一生都严守自己诚实的原则,从平凡走向了辉煌。
高尔基曾说过:“诚实是人生永远最美好的品格”。凡是伟大的人物都具备伟大的人格,而诚实是伟大人格中不可缺少的品质。这个故事让我学到了要做个诚实的孩子,犯了错误要敢于承担,不要逃避责任,诚实是为人之本,一个人只有坚持诚实和守信用的良好品质,才能够获得他人的尊重和信任,以后的路才能走的更远更久。