童年,每个人都有童年,我的童年是快乐和幸福,但他的童年是品尝苦涩的世界中,通过一个逐渐成熟的孩子的眼睛来描述他周围的世界,尽管他总是谦逊地拒绝写更多关于自己,但它给了我一个固执、富有同情心和不断追求Alesha的形象。《童年》里的故事都是深沉、细腻、迷人的,就像珍珠一样,整本书就像珍珠项链一样。
这本书中有两个人物给我留下了深刻的印象。第一个当然是小阿丽莎。当他第一次看到祖父打他时,他很抗拒。我禁不住对他表示同情。我忍不住走上去帮助他,以避免肉和皮肤的疼痛。当我看到他交了一个知心朋友,我不禁嫉妒他。得了吧,唉,我多么希望能交到知心朋友。当我看到小阿莱莎没有书,但渴望阅读时,我被我没有的精神所感动。当我看到他因为阅读而蒙受的耻辱时,我哭了。小阿莱莎痛恨小公民的坏习惯,狂热地追求自由,深深地向往更好的生活。感染了我,也让我更加珍惜我现在所拥有的。
第二个人物是小阿莱莎的新朋友“好东西”,从他的语言中得知他是一个热爱生活、乐观向上、积极向上的人,生活中的一切都像好东西一样,你不会抱怨生活。
我从“好事”中学到了很多。即使我在生活中遇到挫折,如果我改变我的观点,它可能成为一件好事。为什么不呢?