暑假的时候,我在家里读了《西游记》,里面的人物非常特别,有火眼金睛的孙悟空,它的本领无比大,还有一根独一无二的如意金箍棒!它可以随意变换大小!孙悟空的师傅是唐僧,他披着观音菩萨送给他的袈裟,手上拿着耀眼的法杖,他是一个非常善良的和尚。二师兄猪八戒是整个故事中最搞笑的一个了,它喜欢美食,美女,也很爱偷懒!最小的师弟是沙和尚,它力气很大,总是它挑着行李。
让我印象最深的一集是《吃人参果惹恼悟空》,讲的就是师徒四人来到了万寿山仙人镇元子的道观,调皮的三个徒弟偷吃了镇元子的人参果,毁掉了果树,气得镇元子要将师徒四人放进油锅里炸了!悟空不忍心师傅受苦,就答应三天之内救活人参果树!
悟空一个跟斗云来到东洋大海,遍游三岛十洲,访问仙翁圣老,想找救活人参果树的灵方。最后,他请来了观音菩萨来帮忙,用灵泉复活了果树。镇元子非常高兴,摘下人参果请大家共同品尝,唐僧师徒也和大仙握手言和!
我从孙悟空身上学到了做事情不能不计后果,要考虑周全,还学到了做错事情要勇敢承担后果,努力去弥补。我以后在学习上也要像他们师徒取经一样,遇到困难不畏惧,想办法克服,勇敢前进,取得成功!