唐僧西去取经,遇到了悟空、八戒、沙僧和白龙马。在他们经过了九九八十一难后,终于取到了真经。如来佛祖授予了他们佛前之职。这本书以悟空为主角,以玄奘法师西去取经的故事为主题,写出了唐僧师徒取经的艰辛。
唐僧师徒每个人都有自己的优点和缺点,他们每个人都是不完美的,各种缺点使他们无法单独完成取经的使命,但他们团结起来后,成功地取得了真经。
在取经的团队中,师徒四人都有各自的分工,唐僧一心向佛,督促大家;悟空一路保护师傅,斩妖除魔;八戒虽然胆小懒惰,但却是悟空的得力助手;沙僧勤劳忠诚,在师徒之间发生矛盾时,会尽力调和,每个人都尽了自己的一份力。
我认为孙悟空并不是天生的英雄。他是一点一点成长为英雄的,他从一个暴躁爱卖弄的石猴,慢慢地成长为了一个有大局观,做事有条理的人。他是成长中的英雄。我们也应该慢慢地改正自己,超越自己,成为自己心目中的超级英雄。