《小王子》这本书是用清新、优美的语言讲述了小孩子的童真。我被那真挚的爱和单纯心给感动了。
本书的情节很简单,讲了小王子因娇气而美丽的玫瑰,离开了自己一直平静生活的B612小行星。他一共去了七个星球。第一个星球的有狂妄自大的国王,第二个星球有爱慕虚荣的人,第三个星球有奇怪的酒鬼,第四个星球有离谱的商人,第五个有迂腐的点灯人,第六个星球有自以为是的探险家。
第七个星球是地球,小王子在那里看见很多跟他星球里一模一样的玫瑰。他遇见了狐狸,他们“驯化了彼此,狐狸让小王子明白了他的玫瑰和千千万万的玫瑰都虫、盖过玻璃瓶罩、立过屏风,他倾听过她的吹嘘和抱怨。就像狐狸告诉他的那样“本质的东西,眼睛是看不见的”小王子听后想永远的陪伴她,保护她的玫瑰。不一样。他的玫瑰是独一无二的,是全世界最重要的。因为他给她浇过水、杀过小王子为了让他的灵魂回到玫瑰的身边,最后让毒蛇咬死了自己,摆脱了“沉重的躯体”回到了玫瑰的身边。继续给她浇水、杀虫……
《小王子》这本书虽然是写给大人的一本书,但小读者们却看懂了。那些淡淡忧伤的文字,再去寻找已经失去了童心的自己。
这本书是一个非常伤感的童话,白雪公主在发现爱的时候与王子幸福的在了一起,可小王子却死在了荒凉的沙漠里。
小王子其实没有离开只是到另一个世界去守护他心爱的玫瑰了。
这本书是我非常喜欢的一部文学作品,里面讲了大人的盲目、虚无和孤独。讲了孩子的拥有童心的天真可爱。因为岁月这个“杀乎”杀死了我们的童心,让我们放下了真诚去做了一个有心思的大人。心是人人都有的,但是一颗童心不是每个人都有的。让我们去追寻童心的影子,抱着真诚和纯净的心去面对美好的生活吧!