《木偶奇遇记》读后感
这本书为我们刻画了一个天真、活泼、可爱的木偶。你相信一截木头能救出自己的爸爸吗?你相信一截木头可以去念书吗?你相信一截木头最后能变成一个神奇可爱的孩子吗?也许你会感到这一切都是那么的不可思议,但当你读完《木偶奇遇记》这本书后,你会感到这一切都有可能发生,因为爱会使一切发生变化,会使一切成为可能。
当一截木头刚被雕刻成匹诺曹的时候,他淘气、顽皮,随手打死一只劝他学好的蟋蟀,但他的爸爸从来没有对他放弃过希望,当时虽然家里很穷,爸爸仍旧卖掉了自己的大衣去给他买一本识字课本,尽管自己被冻得瑟瑟发抖,却也十分开心,而且为了让他能在学校安心读书,爸爸每天都是很卖力地工作。终于在爸爸和蓝发仙女的爱心帮助下,匹诺曹有了很大的变化,甚至从鲨鱼的肚子里救出了爸爸。
那一次,爸爸在海上流浪,一不小心被鲨鱼吃进了肚子。当匹诺曹知道了爸爸遇难的消息后,他便不畏艰难,下海去找爸爸,他在游了一天一夜,也被鲨鱼吃进了肚子,在鲨鱼的肚子里,父子俩人相逢了,当看到爸爸的满头白发时,他很难过,下定决心,一定要把爸爸救出去。一天夜里,匹诺曹趁着大鲨鱼打哈欠的时候,背着爸爸从鲨鱼肚子里游了出来,而且游了很长时间才上了岸,他靠机智救出了自己的爸爸。
当蓝发仙女看到匹诺曹的变化时,决定使用魔法把他变成一个真正的孩子。一天晚上,匹诺曹做了一个梦:一个天使对它说:“好样儿的,匹诺曹,为了报答你的好心,天使将原谅你以前所做过的所有错误,将所有的幸福降临在你的身上……”梦做到这里,匹诺曹醒了过来,他睁大了眼睛,眼前的一切都变了,它不再是一个木偶,而是变成了一个真正的孩子。而且小房子变成了一座漂亮的小房间,装饰的十分优雅,在他的口袋里还装着一个小小的象牙钱包,上面写着一句话:“天蓝色头发的仙女还给亲爱的匹诺曹四十个铜币,谢谢你的好心。”当他打开了钱包,发现里面装的竟是四十个金币,这时他的爸爸走了出来,而且是那样精神抖擞,兴高采烈,做着和以前一样的工作。这一切令人感到多么惊奇呀!
看到这里,我也跟着他们高呼欢悦,因为从一截木头变成一个真正的孩子,是要付出多少艰辛啊!我为匹诺曹这个聪明机智,活泼可爱的一个孩子感到高兴!
“人之初,性本善”,看来一个善良的人终究会有好的回报。