《红楼梦》读后感
“我们太年轻,年轻闹着要整天的,但不知道他一直很自由。”但由于我们有“麻烦”的自由,自由不是足以证明我们做到了,也许在某些方面,我们是在一个偶然的机会问同桌“顽皮”:“为什么林黛玉葬花”同桌回答说:“因为她很无聊。”从这个时代认为它肯定是无聊会去葬花。
在初中就包括听说《红楼梦》是本百科知识全书,学生必读物。由于是中国古文,我第一次读《红楼梦》真不应该知道它哪里好,只知道有一个不务事的贾宝玉,还有就是一个知书达理的林黛玉。
第二次世界都是我们因为我在书店能够买到自己一本白话文的《红楼梦》,但无论是学习古文的还是现代白话文的,都没有进行介绍企业为何书名叫《红楼梦》而作者个人眼中的.《红楼梦》又是一个怎样的?通过读书中的内容我只能把这个题目管理理解为:年少无知,胜似梦一场。这里我只是从主人的角度分析理解,要是从当时的时代发展背景则可以直接理解为:物是人非,千变万化。
有人说,“红楼梦”是药,处方和治疗方法都记录在这本书的工作;有人说,“红楼梦”是教科书,书中有很多教人生活技能;一些人写说“红楼梦”是本爱情小说,贾宝玉和林黛玉记录凄美的爱情故事。
而我个人认为《红楼梦》是本反封建之书,在书中对于林黛玉广读诗书,可在贾府她只说自己一个略懂;而贾宝玉身为官仕子弟学习不好导致官场,只喜欢通过玩乐;地位可以高人一等的贾宝玉和出身于小官吏之家林黛玉之间相爱的人却不能生活在一起。
一是批评无才的妇女是美德;二是批评官场;二是批评封建等级制度。
我不觉得林黛玉的花儿无聊,我觉得她们是不高兴。这是对封建礼教强烈不满和无法抗拒的愤怒无奈的表现。《红楼梦》是一个悲剧性的结局,他们都放弃了“坏”去追随制度。当我们放弃,最终做了我们不想做的事,我们仍然会很好,但我们已经失去了我们的本色。
今天的世界上还没有这样吗?想想支配我们的生活规定外箱,有点出界被认为是“乖”我们的想法所以乖乖地去思考人生。有多少人不得不放弃“淘气”?现在还有多少人坚持“淘气”?
当人生发展走到尽头,我们自己会不会感叹,这又是进行一场《红楼梦》?