《伊索寓言》读后感
今年暑假,我读了《伊索寓言》、《爱的教育》、《中国历史故事》等课外书。其中,《伊索寓言》这本书中有则《说谎的放牛娃》的故事,对我教育很深。
这个故事就是大家非常熟悉的《狼来了》,但我才知道原来是一则伊索寓言。故事虽然很简单,但我还是愿意再说一说,因为,故事简单但道理补简单。故事说的是一个放牛娃赶着羊群到村外很远的地方去放牧。在放牧的时候,他很无聊,大声喊“狼来了!狼来了!”开始,村民们听见了以为是真的,一起赶过来准备打狼,结果被放牛娃嘲笑后,没趣地回去了。后来有有一天,狼真的来了,放牛娃拼命喊:“救命,狼来了!”但村里人听见后再也不相信了,结果,羊全被狼吃掉了。
我看了这个故事,心想:说谎的害处真可怕呀,不但害别人,也会害自己。我们从小一定要做老实人,说老实话。