《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》这本书给人以极大的启迪,也让我懂得了许多道理。它虽然只是用一则则短短的故事组成的,但每一则故事中都蕴藏着深刻的大道理。我们就拿《农夫与蛇》来说。这个故事讲述的是:一位好心的农夫把一条冻僵的蛇就活了,反倒那蛇咬了农夫一口,最后两败俱伤。用我们普通的华来讲述道理,就是一个人的本性是很难改变的。也就是说一个人非常喜欢抽香烟,一天要抽两三包,如果让它让他改掉这个毛病,大多数的可能是改不掉的。我们回过头来说,所以当我们要救人或事物的时候,一定要了解他的本性。