《青铜葵花》读后感
姐姐有一本《青铜葵花》,她告诉我这本书很好看,我便拿起来津津有味地看起来。看完后,我便被书中的青铜、葵花所吸引了。
青铜和葵花是在乡下两个孩子的名字,青铜十二岁,葵花九岁。自从他们认识后,就像兄妹一样形影不离。葵花是孤儿,九岁那年,她的父亲就死了,所以,她就和青铜的家人一起生活了。他们一家人一起历经千辛万苦,走遍千山万水,为的是让葵花上学,也为的是让他们一家人平安幸福……看到这里时,我便会有一颗、两颗冰凉的泪珠落在了书上,又感叹到:他们是多么团结,多么勇敢坚强啊!我们的生活虽然比他们要好得多,但是我们不能面对困难而退缩,比不上他们,所以我们也应该勇敢面对。
我最喜欢书中的青铜和葵花了。他们的团结和友爱让我想起了我的表妹,有一次,我看见她和她的朋友在一起玩游戏,她和伙伴们一起比赛跑步,他们拼命地跑,就算摔跤了也一起帮忙,最终他们取得了胜利。他们真是有福同享,有难同当的好朋友啊。
青铜的奶奶也令我敬佩,他们实在是没有钱时,他的奶奶竟把她珍贵的金项链和金戒指给卖掉了。
他们是多么坚强,多么勇敢,多么崇高!只要有一颗面对困难的心,无论是多艰难的现实,都能战胜。