我有一个女儿,我们班有35个女孩儿,她们渐渐长大,她们即将进入一个特别的时期——青春期。
作为一个女人,我更知道这个时期对于女孩子的重要性。由于身体发展的不同,女孩子的智力发展早于男孩子。也许在这个阶段男孩子可以不太在意知识的学习,但女孩子却不能,她们应抓住这个智力发展的黄金阶段多储备知识信息。但由我们无数代人的经历,大家都知道,许许多多的优秀女孩子都不能走向辉煌殿堂。原因是漂亮的女孩子会受到外界更多的关注,会有更多被他人青睐的机会、有更多人说对她们说的好话。她们会把大多数时间浪费在照镜子、穿衣、打扮方面。在孤芳自赏中,人也就有些飘飘然了,沉溺于自己的美貌中无法自拔,再无心好好去做她该做的事情。不漂亮的女孩子,其实她们更在意自己的外貌,她们知道自己的缺陷在哪儿,如眼睛小、个子小,身材不苗条、有雀斑等等,于是她们常常陷入自卑心理之中,每都日不敢抬起头,每天都把所有心思放在了如何不让人发现自己的丑之中。
所以影响女孩子成长的一个重要因素就是“外貌”。外貌是每一个女孩子都特别在意的问题,不论漂亮还是不漂亮。她们都需要我们大人给以正确的引导,我更希望我的孩子们个个都能阳光灿烂的走向人生辉煌的殿堂。所以我要告诉所有漂亮还有不漂亮的女孩子:真正的美与脸蛋和身材无关。真正的美是学识渊博、是谈吐优雅。我们每一个人都可以变漂亮,只要你知道以下秘诀:
从头到脚,包括衣服、头发、指甲等一定要干净整洁——美丽在于细节。
提高自己的知识修养和文化素养——腹有诗书气自华。
待人有礼貌,言谈举止要得体。
自信。
多微笑。