“人最宝贵的、是生命,生命对于每个人只有一次”。这是《钢铁是怎样炼成的》中的一句话,是保尔发自内心的感想。那触目惊心的交通事故不禁使人毛骨悚然,他无情的吞噬着人的生命。一个生命的突然逝去,都会给一个家庭,甚至于多个家庭蒙上永远的阴影,给亲人,甚至于更多的相关者带来无限的痛苦……生命是珍贵的,却也是脆弱的;生命是短暂的,也是快乐的。交通安全就是生命的延续,就是家庭的幸福。
看着同伴被人类引以为豪的汽车撞毁,我们的心中充满了辛酸,这不单单是它们的命运,也预示着我们未来的命运。难道我们每天都是这样提心吊胆的过日子吗?不似的,我们可以改变命运,用自己的理性去改变命运。鲁迅曾说:“地上本没有路,走的人多了,也就成了路。”我们的存在,无非就是让人类便于行走,少了些坷坷坎坎, 不致于摔倒,不致于受伤。那么,我们应该怎样去保护生命呢?
从每天早上出门开始,我们就要打起十二分精神,时刻警惕着交通事故给我们带来的危险和严重后果。我们过马路的时候,要先望一望两边有没有车,才能放心地过马路。其实,平时生活中,不仅仅只有这么多可以改变命运的方法,还有很多,只要你多点留意身边的事,多了解关于交通的事和交通规则,那么发生交通事故的类似事件就会很少发生。
交通事故的事实告诉我们: 人的生命只有一次,为了你、我、他的安全,让我们行动起来,自觉遵守交通法规,永做文明交通的宣传者和实践者,让人们知道,人生没有彩排,每天都是现场直播。俗话也说:生命重于泰山。为了自己,为了家人,为了您的生命,请遵守交通规!